26 Февраль 2018
 

Британский премьер-министр заявил, что христиане не должны прятать свою веру

BROWN-GORDON

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил сегодня, что христиане этой страны не должны скрывать своих религиозных убеждений и вынуждаться не выражать их в открытой форме. Данный комментарий был сделан Брауном в интервью британской христианской радио-станции одновременно с выражением беспокойства по поводу применения административных взысканий к английским служащим, открыто выражающих свои христианские предпочтения.

«Я думаю, что роль религии и веры в том, что люди называют “публичным сектором”, крайне важна», — заявил Браун, чей отец являлся прислужником в Пресвитерианской церкви Шотландии.

Напомним, что в июне британская медсестра была подвергнута взысканию со стороны начальства из-за того, что предложила помолиться за престарелую женщину. В то же время двое работников регистрационной службы оказались под угрозой увольнения из-за отказа проводить гомосексуальные брачные церемонии, сообщает bogoslov.ru.
«Британия не такое светское государство как, например, Франция или другие страны», — отметил Браун. — «Если вы проведет соцопрос по стране и спросите, во что люди действительно верят, ответ вернет вас к иудео-христианским ценностям, ценностям, которые разделяют все религиозные группы нашего общества».

На вопрос, не лучше ли было бы, если бы христианство в Британии было низведено с государственного на личный уровень, Браун ответил: «Я думаю, это невозможно, потому что, если мы говорим о вере, мы говорим о том, во что верят люди, мы говорим о ценностях, которые служат основой того, что они делают. Мы говорим об убеждениях, на которые они опираются при разговоре, как сделать общество лучше».

Браун отверг замечание о том, что у британского правительства имеется предпочтительное отношение к мусульманам.

«Когда вы сталкиваетесь с обществом, которое является разнородным, что происходит сегодня, вопрос состоит в том, как интегрировать меньшинства в это общество», — отметил премьер-министр. «И поэтому  люди, которые могли бы ощущать дискриминацию, должны иметь шанс получить работу, образование или  возможности, которые иначе они не могли бы получить».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4