18 Октябрь 2018
 

Дом молитвы в Омской области возвели за недедлю

1 августа в г. Омск прилетела группа христиан из церкви г. Ниеденберг (Германия) для строительства дома молитвы в селе Большеречье Омской области. Группа состояла из отцов, эмигрантов, выходцев из России, и детей, в большинстве родившихся уже в Германии. Все они прилетели за свой счет потрудиться во славу Божию на омской земле. Этот проект так и получил название «Отцы и дети». Цель проекта – возведение на подготовленном фундаменте стен здания, монтаж окон и крыши за короткий срок, всего 8 дней.

Целую рабочую неделю отцы и сыновья, а также одна дочка, трудились на объекте. Молодые люди привыкшие жить в комфортных условиях, жили в солдатской палатке прямо на строительном участке. Для них это было своеобразное испытание веры. Почти все из них со своими отцами отправиться в далекую Сибирь, используя свои каникулы и отпуска. Затянувшиеся проливные дожди были серьезной проблемой для их быта и жизни, а также для поставленных сроков окончания строительства, пишет baptist.org.ru.

Один из молодых людей, Доминик, свидетельствовал: «Когда на одном из вечерних молитвенных общений после рабочего дня, кто-то из старших предложил благодарить Бога за погоду, я не понял этого предложения. Во мне все протестовало, как можно за такую погоду благодарить. Но, несмотря на это, мы начали благодарить. И когда, в конце недели, дом уже стоял, была крыша и окна, я понял библейский стих: «За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия…». Это был прекрасный урок Божий: не смотря ни на что быть благодарным Ему!»

11 августа 2009 года, как было и запланировано, в построенном доме молитвы состоялось богослужение благодарности и веры. На это собрание приехало много гостей северных районов Омской области: Тевриз, Тара. Приехали верующие и из с. Солнцевка, которые обеспечивали строителей мясными продуктами. Гости омских церквей, а также хор, состоящий из христиан омской церкви ЕХБ на 12-й Марьяновской.

На богослужении были произнесены молитвы благодарности Богу, прославлялось Его имя в песнопениях, стихах, свидетельствах. После проповеди Слова Божьего три человека помолились молитвой покаяния. Особенно были преисполнены радостью верующие с. Большеречье и их можно понять. Они приняли непосредственное участие в серьезных подготовительных работах, одна из которых заливка фундамента. Но, так, наверное, и должно было быть. Ведь им предстоит закладывать и духовный фундамент, чтобы далее церковь строилась уже из людей, уверовавших по их свидетельству во Христа. И это большой духовный труд, нуждающийся в молитвенной поддержке нашего братства.

Еще предстоит очень много и физической работы. Внутренняя и наружная отделка задания и многое другое. Но несмотря на это в собрании исповедовалась вера во всемогущество Божие, для Которого нет ничего невозможного. Пресвитер Центральной омской церкви ЕХБ А.В. Залесный от омского братства на память подарил строителям символическую картину с библейским сюжетом: Петр, идущий по воде к Иисусу. Эта картина стала наглядным напоминанием всем находящимся в зале, чтобы уповающие на Господа никогда не сводили взгляда с Иисуса Христа.

Постройка типовых Домов молитвы на территории Омска и Омской области является одним из проектов «Библейской миссии». В будущем в нашем регионе планируется строительства еще нескольких молитвенных домов. Для реализации намеченных планов прежде всего необходима молитвенная поддержка всех церквей нашего братства.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4