21 Ноябрь 2018
 

Пятая Всероссийская встреча католической молодежи прошла в Казани

Пятая Всероссийская встреча католической молодёжи прошла в Казани с 13 по 16 августа 2009 года,сообщает сайт “Свет Евангелия”. Итоги встречи высоко оценил глава Комиссии по делам мирян, движений и молодежи Конференция католических епископов России Клеменс Пиккель. Темой встречи стали слова из первого послания св. апостола Павла к Тимофею, избранные Папой Бенедиктом XVI: “Мы уповаем на Бога живого” (1 Тим 4:10).

Все четыре российских епископа – Иосиф Верт из Новосибирска, Павел Пецци из Москвы, Кирилл Климович из Иркутска и Клеменс Пиккель из Саратова совершали богослужения и читали во время встречи. Юношей приветствовал представитель Святого Престола в Российской Федерации Апостольский нунций архиепископ Антонио Меннини, пишет procatholic.ru.

Делегации своих епархий в Казань привезли священники, ответственные за работу с молодежью: о. Дмитрий Новоселецкий (архиепархия Божией Матери), о. Томаш Тшебуня (епархия св. Климента), о. Ярослав Митжак (Преображенская епархия) и о. Владимир Cек (епархия св. Иосифа).

Основная часть встречи молодежи, в которой участвовали 230 делегатов из четырех епархий, прошла на загородной спортивной базе баскетбольного клуба “Уникс”. Молодые люди слушали проповеди, участвовали в дискуссиях в малых группах, проводили концерты и вместе отдыхали.

“Сегодняшняя наша католическая молодежь - серьезная, активная и откровенная, которая видит свои слабости и стремится к вечным ценностям, к пребыванию в единении с Богом”, – отметил епископ Клеменс Пиккель.

Юноши и девушки во время встречи совершили паломничество в Крестовоздвиженскую церковь, где сейчас хранится икона Казанской Божией Матери, перед которой 11 лет в своих покоях ежедневно молился Папа Римский Иоанн Павел II. Икона была передана в дар Русской Православной Церкви Московского патриархата в августе 2004 г. “У католиков, как и у православных, есть стремление приехать в Казань и поклониться святыне”, – отметил настоятель католического храма в Казани Диогенез Уркиза.

Епископ Клеменс Пиккель сообщил, что следующая, шестая Всероссийская встреча католической молодежи пройдет в 2012 году в Преображенской епархии с центром в Новосибирске. А годом раньше российская делегация будет участвовать во Всемирной встрече молодежи в Мадриде.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2