17 Август 2018
 

Премьер-министр Турции встретился с христианскими лидерами страны

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в ходе встречи с лидерами религиозных меньшинств своей страны обещал провести демократические реформы. «Сейчас нам необходимо охватить любовью и уважением 71,5 миллионов людей нашей страны», - сказал он на встрече с патриархом Варфоломеем, лидером Греческой Православной церкви, а также главами малой Армянской, Еврейской, Сирийской Православной и Католической церквей.

«Есть ли недостатки в исполнении этой задачи? Конечно, есть, - добавил Эрдоган по сообщению CNN. - Мы преодолеем их совместно. Я верю, что эта демократическая инициатива изменит многое в нашей стране».

С тех пор, как Турция начала переговоры о членстве в Евросоюзе в 2005 году, преимущественно мусульманская страна находится под сильным давлением с целью расширения религиозных свобод и человеческих прав. Хотя Турция – светское государство, и турки умеренно религиозны, власти часто сообщают о студентах, которые посещают христианские встречи с целью предотвратить возможные обращения в христианство, потому что прозелиты задерживаются и выдаются. Из 70 миллионов населения Турции, около 65 тысяч – американские православные христиане, 20 тысяч – римские католики, 3,5 тысячи протестанты, еще 2 тысячи греческие православные и 23 тысячи – иудеи.

Правительство Эрдогана предприняло некоторые шаги к изменениям, внеся поправки в закон, позволяя религиозным меньшинствам восстановить часть собственности. Правительство также разрешило вновь открыть семинарии для меньшинств. Но все же сомнения остаются, как в основном мусульманская страна – 99% населения мусульмане – может защитить свои религиозные меньшинства, сообщает CNL по материалам: Christiantoday.         

Христианское сообщество в Турции, которое составляет менее 1% населения, долго было объектом подозрений со стороны преимущественно мусульманского общества. Христианские лидеры говорят, что они беспокоятся, что националисты продолжат враждебные выпады против не-турков и не-мусульман, используя растущую неопределенность в отношении места Турции в мире.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2