20 Август 2017
 

Побитый Майк Тайсон станет миссионером

Триумфального возвращения на боксерский ринг великого Майка Тайсона не получилось. В воскресенье в Вашингтоне он проиграл ирландцу Кевину Макбрайду техническим нокаутом и по окончании боя заявил, что уходит из бокса навсегда. Униженный Майк не исключает, что в ближайшее время присоединится к христианской миссионерской организации.

Перед выходом на ринг Майка Тайсона напутствовал легендарный Мохаммед Али. В Вашингтоне дралась его дочь - Лейла, и вообще-то Али приехал в американскую столицу из-за нее, однако не мог отказать в моральной поддержке боксеру, к которому всегда испытывал огромное уважение. Именно Мохаммед Али четверть века назад вдохновил будущего чемпиона на серьезные занятия боксом, когда посетил с миссией исправительное учреждение для несовершеннолетних. 12-летний Майк сидел там по одному пустяковому делу, а потом рассказывал, что именно та встреча определила его судьбу.

Если бы это была голливудская история, то у воскресного боя с Макбрайдом должен был быть другой финал. В шестом раунде, лишившись сил и оказавшись на полу, Тайсон, ведомый нехитрым режиссерским замыслом, посмотрел бы в зал и встретился бы глазами с сидящим в первых рядах Али. Тут же поплыли бы воспоминания: детство, Браунсвилль, уличные банды, исправительные учреждения, Али - еще молодой и здоровый, тренировки, бои, слава, скандалы, тюрьма. Потом снова бои, долги, уши Холифилда и - опять глаза Али, тяжелобольного, но пришедшего посмотреть на возвращение Железного Майка. В этом месте по сценарию Тайсону полагалось бы подняться с настила и, чередуя мощные удары по корпусу и апперкоты, отправить Макбрайда на больничную койку.

Но Тайсон, посидев в шестом раунде на полу и подумав о чем-то своем, отказался продолжать бой. Спустя некоторое время он заявил, что собирается стать миссионером: “Есть одна христианская организация, которая предлагала мне поехать в Боснию, Руанду и другие страны, чтобы оказывать помощь людям, которые нуждаются в этом”. Кроме того, Майк сказал, что устал, что не хочет проявлять неуважение к спорту, проигрывая таким боксерам, как Макбрайд, и что уходит навсегда. Жаль, мол, что зрители не могут получить назад свои деньги.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3