27 Май 2018
 

Преследование христиан в Узбекистане перешло в новую фазу

В 23 августа во время воскресного богослужения на территорию церкви “Донам” в городе Ташкенте вторглись сотрудники антитеррористического отряда полиции с требованием прекратить собрание. Не имея на руках ни какого постановления, они стали проводить обыск и переписывать всех присутствующих. На заявления верующих о том, что это противозаконно, полицейские пригрозили, что заберут всех кто не подчиниться. Члены церкви показывали им документы, подтверждающие, что церковь является зарегистрированной и проводит собрания согласно существующему законодательству, но все эти замечания были проигнорированы, сообщает Агентству РroСhurch.info фонд “Варнава”

После обыска и продолжительных допросов пастор и несколько других членов церкви были отправлены в полицейский участок до дальнейшего выяснения. На следующий день суд принял во внимание документы, предоставленные церковью, но, тем не менее,  вынес обвинительный приговор четырем членам церкви с взятием их под стражу на 15 суток.

После этого члены церкви направили официальное письмо на имя президента Узбекистана Ислама Каримова и в министерство юстиции, где выразили обеспокоенность действиями местных властей.

Подобные противоправные действия против христиан со стороны властей Узбекистана уже стали обычным делом, но последний случай был вопиющим беззаконием, поскольку церковь имеет все необходимые документы на проведение собраний и другой церковной деятельности. Согласно законодательству, представители церкви ежеквартально направляют отчеты в местные органы власти, что само по себе уже унизительно и ущемляет религиозную свободу граждан. Несмотря на это полиция считает возможным совершать подобные действия, выходя за рамки закона, который и должна защищать.

Последний инцидент наглядно  показывает, что на сегодняшний день ни одна церковь в Узбекистане не может чувствовать себя спокойно, верующие в любой момент могут оказаться за решеткой.

“Пожалуйста, молитесь за членов церкви “Донам”, чтобы Господь укрепил их и помог пройти это испытание. Особенно молитесь за четырех братьев, которые получили 15 суток ареста. Молитесь, чтобы власти Узбекистана не видели в христианах врагов и прекратили преследования”, - обращаются к христианам верующие из Узбекистана.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 02 Сен. 2009 в 04:02 Paul:

Молитва, сильное оружие в духовном мире. Но в этом материальном она действует лишь как успокоительное на молящихся и помогает выстоять в испытаниях. Нам необходима мощная команда юристов, которая будет защищать наши права на всей территории бывшего Союза. И доводить дела до международных судов. Для чего церкви платят десятимны в Союзы и Объединения? Чтоб им говорили молитесь?  Нужно запоминать номера полицейских чинящих беспредел или хотя бы номера машин. И работать в этом направлении. Я это говорю как бизнесмен и христианин и служитель. Я лично готов был бы оплатить дорогого юриста на защиту прав и свобод.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3