21 Май 2018
 

На Днепропетровщине прошёл областной съезд молодёжи ВСЦХВЕП

C 23-го по 25-е августа под Царичанкой (Днепропетровская обл.) прошёл областной съезд молодёжи ВСЦХВЕП. Второй год подряд в конце лета молодые христиане собираются вместе для общения, отдыха, обмена опытом, сообщает корреспондент ProChurch.info с места события.

Детский оздоровительный лагерь «Дорожник» (с.Китайгород) принял свыше 200 гостей. Фестиваль под лозунгом «Велика Родина» (укр. - «Большая Семья») собрал верующих ребят из полутора десятка церквей Днепропетровщины, гостей из Полтавы, Винницкой и Хмельницкой областей.

Лейтмотивом фестиваля стал отрывок из Евангелия от Матфея 5:16: «Да светит свет ваш пред людьми».

Прославление на фестивале вели сводный молодёжный хор Днепропетровской области, а также хоры церквей из Днепродзержинска, Апостолово.

Молодые братья и сёстры на протяжении всего времени имели хорошую возможность познакомиться, пообщаться, отдохнуть. Лагерь расположен в живописном уголке области,  на берегу реки Орель.

Руководитель молодёжи Днепропетровской области Тарас Герасимчук, который несёт пасторское служение в Царичанке, открыл фестиваль такими словами: «Я верю, что это мероприятие будет продуктивным для каждого из вас. И то, что зажжёт вас здесь, вы сможете увезти с собой, в свои церкви, на свои места учёбы, чтобы совершать там Божью работу, исполнять Его волю».

Молодёжный областной хор исполнил несколько песен, были приветственные слова от служителей церквей области, выступления музыкальной группы «Сион». Епископ областного объединения ХВЕ Михаил Мокиенко поприветствовал участников фестиваля и говорил о свете. Чтобы слова, вынесенные в лозунг фестиваля «Да светит свет ваш перед людьми» были не просто словами, а нашим жизненным кредо.

В конце богослужения прозвучал рассказ о пчеле и мухе. Муха среди обилия цветов найдёт себе отходы и будет питаться ими. Пчела же, напротив, даже в самом грязном болоте найдёт себе цветок, и будет извлекать оттуда сладкий нектар. Тарас Герасимчук пожелал всем приехавшим быть на этом фестивале «пчёлами» – извлекать прекрасное даже из того, где его на первый взгляд нет. Этот призыв («быть пчёлами») звучал на протяжении всего фестиваля из уст разных людей.

Во второй день было два служения. Утром и вечером молодёжь собиралась в актовом зале, чтобы прославить Бога, слышать Слово Божье и молиться. Примечательно, что это день государственного праздника – Дня Независимости Украины (24 августа), и поэтому особыми были молитвы за страну: пастор Тарас Герасимчук говорил о том, что несмотря на независимость государственную, Украина зависима – духовно. Тысячи людей погибают от нарко- и алкозависимостей, миллионы гривен уходят на то, чтобы погубить здоровье, а вместе с ним и жизнь человека. Многие женщины делают аборты, а мужчины ведут греховный образ жизни.

Лидер служения детям и подросткам в школах Владимир Ким рассказал о том, как в школах Днепропетровска проходят лекции по профилактике СПИДа, абортов. Присутствующие в зале увидели ролик-отчёт о деятельности служения в одной из днепропетровских школ. Детям рассказывают о негативных последствиях греховного образа жизни, напрямую не говоря о Боге, с ними играют, выезжают на природу. Но охвачена лишь небольшая часть учеников. Ким призывал быть активными в своих школах, городах, чтобы просвещать сверстников о негативных последствиях греха. Молодёжь из других городов, где ещё нет такого служения, могла задать вопросы и получить помощь для начала такого служения у себя.

Также Владимир Ким входит в инициативную группу, которая борется за то, чтобы в законах Украины пиво признали спиртным напитком, потому что пивной алкоголизм захватывает всё большее количество «жертв».

На вечернем служении пастор церкви «Победа» Сергей Винковский также призывал к молитве за Украину в 3-х различных сферах:
- молитва за власти, правительство (чтобы глаза чиновников открывались на беззаконие, творящееся в стране);
- молитва за людей (чтобы люди получали истинную свободу – независимость от греха, которую даёт Иисус Христос);
- молитва за Церковь (чтобы Церковь имела и использовала духовную власть, была столпом и утверждением истины, о святости в жизни христиан).

Между утренним и вечерним служениями проходили семинары. Каждый из участников был вправе самостоятельно выбрать одну из 4-х тем: «Крещение Святым Духом» (В.Б. Степанченко), «Добрачные отношения» (С.П.Винковский), «Как научиться слышать голос Божий» (В.Чернопыский) , «Самоопределение в служении»(С.Губеня).

В заключительный день фестиваля словом с молодёжью делились Анатолий Степанченко (пастор церкви в Карнаватке, Кривой Рог) и Сергей Винковский (заместитель епископа области, старший пастор церкви «Победа»). В проповеди Степанченко звучало, как мы можем расти духовно: чтение Слова Божьего и молитва. Винковский говорил о том, что нам не надо бояться этого мира, но, напротив, вооружившись Словом Божьим, противостоять духовному врагу.

Затихают голоса, хлопают двери автомобилей и микроавтобусов. Ребята разъезжаются по домам, чтобы в следующем году вновь вернуться сюда.


Владимир Чёрный, ProChurch.info

Читати українською - Фестиваль ВЕЛИКА РОДИНА пройшов на Дніпропетровщині

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3