25 Февраль 2018
 

Первый музыкально-поэтический фестиваль ОЦХВЕ Украины «Аккорды жизни» собрал полный зал (фото, видео)

Вечером 16 августа в Виннице прошел первый музыкально-поэтический фестиваль ОЦХВЕ Украины «Аккорды жизни». Несмотря на изначально заявленный национальный формат, он стал международным – на сцене пели и играли таланты из Франции, Германии, Молдовы, и, конечно, Украины.

Музыка и песни, особенно авторские, всегда привлекали молодых людей. Не исключение участники 15-ой Всеукраинской молодежной конференции. После конференции практически никто никуда не уехал, напротив, было заметно оживление и активное участие молодых христиан. Ведущие Андрей Вакулюк и Светлана Кучеренко поприветствовали молодежь, и началась программа фестиваля.

      Вторую часть фестиваля продолжали все вместе. «Ты с нами Бог», «Ты искупил мир от греха», такими известными песнями молодежь воспевала Бога, в чем их поддерживала группа - «Единая цель».

Бодро задал тон духовой оркестр под руководством Василия Штельмаха из церкви «Скиния» г. Казатин. Зал наполнили чарующие звуки бандуры. Это играла Виктория Маковская из Одессы. Воспитанники кружков христианской этики, которые стали христианами благодаря работе благотворительных столовых в Виннице, спели авторскую песню-кредо «Мы решили идти за Иисусом».


Затем выступали квартет семьи Гульчуков из г. Ровно, вокально-инструментальный ансамбль «Soli deo gloria» из Хмельницкого, группа «Фимиам» из Жмеринки, ВИА из Черкасс, винницкий квартет «Лира», группа «Живая надежда» из одноименной киевской церкви и другие. Авторской поэзией поделились Юлия Мельничук из Ровно и Елена Савенок из Германии.


О музыкальном Вавилоне, который дьявол пытается всеми силами внести в Божью Церковь, говорил пастор винницкой церкви Олег Данильченко. Он предостерег певцов и музыкантов от опасности служить своей гордыне, а не Господу.


Мастерство акапельного пения показал вокальный ансамбль из Кишинева. Это была классика, Иоганн Себастьян Бах: «Только на Господа Я уповаю».


      «Единая цель» группа из винницкой церкви «Спасение», основанная  в 2004 году. Воспевая Господу, она захватила внимание слушателей и удерживала его до того времени, пока не сошла со сцены.

      Несколько раз аудитория со второго сектора зала, поддерживала и вдохновляла участников группы словами «Хай вас Бог благословить». Что и отметил один из ведущих - Андрей Вакулюк и поблагодарил вдохновителей за поддержку.

      «Музыка и пение - неотъемлемая часть нашего служения», заявил пастор бердичевской церкви «Рождества Христова» и миссионер Петр Стахов. Также он поделился своим видением относительно вкусов в христианской музыке и проведения будущих фестивалей.

      «Дай Бог найти нам правильный баланс между духовной и профессиональной составляющей музыкального служения», подытожил Стахов. Затем музыкальный ансамбль из Черновцов спел песню «Бачу Бога кожен день…»

      «Люди как музыкальные инструменты, их звучание зависит от того, кто к ним  прикасается…», заметила ведущая Светлана Кучеренко.

    Около двух лет назад был создан  музыкальный коллектив «Река жизни» г. Черкассы, который и продолжил фестиваль словами песни на украинском языке - «Боже мій, хай хвалять всі уста».

    Один из старейших музыкальных коллективов, основанный в 1990 г.- группа «Скиния». Первоначально группа состояла из 14 человек, половина из которых сейчас в США. Сейчас группа состоит из пяти человек. «Молодым красивым деревом была, но, увы, не приносила она плод…»,звучали слова из песни «Смоковница» в исполнении «Скинии».

      О мотивах музыкального служения рассказал пастор церкви города Слуцка, ответственный за молодежь ОЦХВЕ Беларуси Игорь Азанов.

      Был также на фестивале бывший рок-музыкант, а сейчас христианский бард и пастор церкви в городе Лимож, Франция, Жан Дегтярев. Он спел несколько авторских песен под гитару.

Завершился первый музыкально-поэтический фестиваль ОЦХВЕ «Аккорды жизни» песней «Спасибо вам» на слова Ларисы Козынюк в исполнении объединенного евангелизационого хора, г. Винница (руководитель Николай Кудыменко).


Последним аккордом стало исполнение гимна – общим пением. «Мы будем петь когда-нибудь не так – намного лучше и благословенней», - пели все участники фестиваля со сцены и люди в зале.


      Так был заложен первый краеугольный камень в строение творческих взаимоотношений музыкальных коллективов. Такие мероприятия призваны воспитывать правильный музыкальный вкус в христианской молодежи, а также послужить объединяющим звеном для ответственных за музыкальное служение в церкви.

Второй всеукраинский музыкально-поэтический фестиваль “Аккорды жизни” будет трехдневным и пройдет в Виннице в августе 2010 года.

Виктор Ковальчук, ProChurch.info

image

image

image

image
image
image
image
image
image
image
image

Фото: Богдан Слободян, ProChurch.info

Смотреть видео.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4