28 Февраль 2017
 

Протестанты обвиняют православных в разжигании религиозной ненависти

Консультативный Совет пасторов протестантских церквей Екатеринбурга выступил с заявлением, в котором выражена озабоченность фактами разжигания в Екатеринбурге и Свердловской области религиозной ненависти. В то время, «когда все люди объединены тем горем, которое случилось в нашей стране, в нашем городе группа молодых людей Православного братства устраивают различные пикеты, разжигающие религиозные конфликты», говорится в заявлении. В последний раз, по словам авторов заявления, такой пикет проводился в дни скорби в воскресенье 5 сентября этого года.

По словам протестантских пасторов, в этот день представители Православного братства г. Екатеринбурга пикетировали места проведения богослужений в крупнейших протестантских церквях Екатеринбурга. Когда около тысячи прихожан этих церквей совершали молитвы за Беслан, в это время представители этого братства стояли около дверей храма с плакатами, содержащими оскорбительные, ругательские высказывания об этих церквах.

«Данные действия мы расцениваем как разжигание религиозной ненависти, как дестабилизацию меконфессиональных отношений в городе и области, - говорится в заявлении. - Подобные пикеты проводятся в отношении многих протестантских церквей г. Екатеринбурга на протяжении длительного времени».

Авторы заявления призывают «обратить внимание на эти вопиющие факты и принять меры, ведущие к сохранению стабильности и порядка в межконфессиональных отношениях на территории нашей области и города». Благовест-инфо.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5