15 Ноябрь 2018
 

В штатах Вашингтон и Мэн пройдет референдум о запрете гей-союзов

Избиратели в штатах Вашингтон и Мэн в ноябре этого года теперь получат возможность решить судьбу однополого “брака” в своих штатах, сообщает Агентству ProChurch.info движение ЛПГ. В среду члены избирательной комиссии Мэна объявили, что консервативные защитники собрали более чем достаточно подписей, почти в два раза, для того, чтобы произвести референдум по закону “о однополом браке”, который был принят законодательным органом штата Мэн.

Избиратели имеют возможность осуществлять “Народное вето” этого закона, который в случае успеха уменьшит количество штатов, легализовавших однополые “браков”, до пяти.

Демократический губернатор Джон Балдаччи, который поддерживает однополые “браки”, вчера подписал провозглашение, что “приняты меры для прекращения дискриминации в гражданском браке и подтверждается религиозная свобода” в избирательных бюллетенях при голосовании 3 ноября.

Семейная коалиция штата собрано чуть более 100000 подписей, при необходимых 55087, которыми подтверждено право на референдум. Государственный секретарь Мэтью Данлеп остановил подсчет подписей, когда цифра достигла 60391.

Остается двухмесячный срок для консервативных защитников, чтобы получить голоса большинства избирателей штата Мэн. Среди активных сторонников про-семейных активистов названы “Рыцари Колумба”, Национальная организация по вопросам брака и Портлендская католическая епархия.

Между тем на Западном побережье, государственный секретарь в Вашингтоне одобрил назначение референдума, который должен отменить закон, принятый легистратурой в апреле, дающий гомосексуальным парам те же права и преимущества вступающих в брак, но не называющий однополый союз “браком”.

Про-семейные активисты выступили спонсором референдума, под знаменем защиты брака в Вашингтоне, пологая, что закон атакует “исторические понимание и определение брака”, как пожизненный союз мужчины и женщины, и предлагают судебные разбирательства по поводу легализации однополых “браков”.

Защитники брака в Вашингтоне представили почти 138000 подписей 25 июля, с тем чтобы получить возможность для голосования в ноябре. Однако государственная избирательная комиссия не учла тысячи подписей, признав только 121617 подписей, как необходимый минимум. По мнению госсекретаря Вашингтона, необходимо получить 120557 подписей для одобрения решения о референдуме.

Однако ситуация в Вашингтоне, является гораздо более неустойчивой, чем в штате Мэн, а гомосексуальные активисты планируют подать иск, утверждая, что государственный секретарь Сэм Рид сертифицировал тысячи недействительных подписей, чтобы аннулировать голосование.

Также вашингтонская коалиции защиты брака борется с попытками активистов двух гомосексуальных групп, которые хотят обнародовать списки всех подписавшихся для референдума. Группы WhoSigned.org и KnowThyNeighbor.org поклялись создать поисковые базы с данными имен подписавшихся и их места работы.

Консервативные защитники обвиняют гомосексуальных активистов, что они создают благоприятную среду для запугивания избирателей попытками насилия, которые ничем не отличаются от тех, что произошли со сторонниками “Поправки 8” в Калифорнии, пишет lifesitenews.com.

The Los Angeles Times сообщала, что в ноябре прошлого года ресторан El Coyote подвергся осаде сотни демонстрантов, поскольку один сайт опубликовал информацию о том, что дочь владельца Марджори Кристоферсен пожертвовала $ 100 для референдума по “Поправки 8”. Беспорядки стали настолько неконтролируемыми, что отдел полиции Лос-Анджелеса был вынужден подавить волнение.

Кристоферсен встретилась с протестующими, не сдерживая слез, но пикетчики не были этим удовлетворены и продолжали свой протест, умножая в Интернете сообщения о ресторане с плохими отзывами.

Судья окружного суда США Бенджамина Сеттл издал временное постановление, которое блокировало распространение информации о подписавших; вот такие аргументы надеемся будут услышаны при защите брака в Вашингтоне перед принятием решения.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2