25 Февраль 2018
 

Фестиваль семьи в Ирпене (фото + видео)

5 сентября многим жителям Ирпеня (Киевская обл.) оставили свои рабочие места, забыли о запланированном на вечер и изменили свой маршрут. Ведь многие из них приняли участие в марше, митинге и концерте в честь Фестиваля семьи. Его организатором стало общественное движение «Любовь против гомосексуализма» и 12 христианских церквей Ирпенского региона.

Когда более сотни жителей Ирпеня, Бучи, Ворзеля, Гостомеля, Горенки и Мостыща шли по городу с лозунгами и транспарантами, призывающими хранить христианскую модель семьи и активно выступать против пропаганды гомосексуализма, – люди с интересом фотографировали и снимали на мобильные телефоны. Многие показывали, что поддерживают марш, некоторые примыкали к торжественной колонне.

В 18.00 все участники марша присоединились к более 500 землякам, которые собрались возле памятника Тарасу Шевченко на митинг и праздничный концерт. Здесь организаторы мероприятия рассказали о пагубности такого явления как пропаганда гомосексуализма, призывали активно препятствовать установлению в Украине гомодиктатуры, когда наказывается любая критика однополых сексуальных отношений.

Религиозные деятели региона говорили о христианском взгляде на гомосексуализм. Так, отец Андрей церкви Святого Николая Чудотворца заверил, что гомосексуализм – это грех и болезнь, от которых можно излечится, только уверовав в Бога. «Люди, практикующие гомосексуализм, живут в неведении и бьют мимо цели, их жизненная позиция противоречит логике. Православная церковь призывает быть категоричными в отношении к гомосексуализму, но с любовью принимать грешника, показывая ему путь истинный», - сказал отец Андрей. Пастор Ирпенской Библейской церкви Мыкола Романюк заметил: «Если бы Шевченко жил в наше время, его известные слова из «Катерины» выглядели бы следующим образом: «Кохайтесь, чорнобриві, хоча б з москалями». Времена меняются, а вместе с ними моральные стандарты и ценности. Современный мир навязывает нам альтернативную сексуальную ориентацию, но она не имеет ничего общего с библейскими стандартами. Помните это!».

Специальный гость Фестиваля семьи – Мисс Украина 2007 Лика Роман призывала присутствующих быть активными и открыто выступать против пропаганды гомосексуализма. «Если мы будем молчать – заинтересованные политики сделают выбор вместо нас, и Украина перестанет быть одной из немногих стран, где еще свободно можно высказывать свое негативное отношение к гомосексуализму».

Во время мероприятия организаторы собирали подписи за установление уголовной ответственности в Украине за пропаганду гомосексуализма. Около двух тысяч жителей Ирпенского региона присоединились к 15 тысячам солидарных по всей Украине.

На протяжении всей программы Фестиваля семьи присутствующие наслаждались выступлением музыкальных и танцевальных групп. Свои хитовые композиции исполнили Причаман, The Homebodies, POSTER, VozleNeba. О важности правильного выбора с помощью танцев рассказали Point оf Difference и Bright Heart. Приятно, что в мероприятии приняли участие и местные музыканты – репер Arcash и группа Eclipse. Последние участники о Фестивале узнали совершенно случайно и, хотя никогда не выступали на одной сцене с христианскими коллективами, решили поддержать движение «Любовь против гомосексуализма» в Ирпене.

Фестиваль семьи продолжался в Ирпене до позднего вечера. Некоторым молодым жителям города повезло вдвойне – кроме возможности принять участие в мероприятии, они выиграли яркие футболки с надписью «Не перепутай контакты», а счастливчик – главный приз – модный плейер iPOD.

Смотреть фото - ТУТ!

Фото в большом размере для печати в пресс - ТУТ!

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4