25 Май 2018
 

Ученые и преподаватели призывают остановить сектоведов, которые «столько горя принесли и приносят людям»

Ученые и преподаватели призывают остановить Дворкина и иных сектоведов, которые «столько горя принесли и приносят людям». Об этом говорится в отзывах, которые присылают ученые из различных регионов России, в поддержку Общероссийской бессрочной акции «Инквизиторам-нет!», сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба Славянского правового центра.

Как отмечает, Елена Волкова, филолог-культуролог, профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, «Всей душой поддерживаю вашу акцию! Нужно постараться остановить Дворкина и иных сектоведов, которые столько горя принесли и приносят людям. Духовная жизнь должна быть свободным поиском Бога, и эту свободу нужно отстаивать».
В адрес акции «Инквизиторам-нет» присылают письма ученые самых разных специальностей, к примеру, сотрудник московского Гематологического научного центра РАМН Вадим Агафонов.

Учитель истории из Ульяновска Сергей Елистратов подчеркивает: «мне кажется, что если бы можно было за взгляды судить, то судили бы, а некоторые наверное и сжигали бы, как в мрачные века средневековья… хочется верить,что времена инквизиции не вернутся, хотя иногда кажется, что охота на ведьм уже ведется. Также вызывает беспокойство насаждение в школах основ православной культуры, которые превращаются в ничто иное как «Закон Божий», при этом церковь практически не считается с мнением учителей ученых, других представителей общественности. При этом страна у нас МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ, и лучше вести ИСТОРИЮ РЕЛИГИЙ а не только православие, но священники и слышать это не хотят утверждая что все кроме православия ересь и язычество… в тяжелое время мы живем, тьма наступает по всем фронтам. Поэтому кому не безразлична судьба России, свобода совести и вероисповедания, кому ИСТИНА дороже жизни, объединяйтесь, вместе мы выстоим, тьма по определению не может победить свет, победа будет за нами».

Напомним, что 22 апреля 2009 года в России стартовала общероссийская бессрочная акция против присутствия радикальных «сектоведов» в новом составе Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ - «Инквизиторам - нет!». Акция проводится по инициативе Института религии и права. Основу акции составляет сбор подписей под Открытым обращением к министру юстиции РФ Александру Коновалову, копии которого будут посланы президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину.
Мы приглашаем к сотрудничеству и к участию в этой акции научную и религиозную общественность со всей страны, общественных деятелей, юристов и правозащитников. Ваши голоса и мнения будут опубликованы на нашем сайте. Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову нужно и можно посылать напрямую, как от религиозных организаций и научных центров, так и от рядовых граждан России, не согласных с тем, что их деятельность будут оценивать «инквизиторы» - Дворкин и его помощники. Более того, членство в этом Совете при Минюсте РФ уже используется и будет использоваться «сектоведами» для влияния на чиновников и правоохранительные органы и пропаганды своих «антисектантских» требований – на внеправовой основе ограничить деятельность «нетрадиционных» религиозных организаций в России.

Акция «Инквизиторам - нет!» является возможностью открыто и во всеуслышание заявить свой протест против того, чтобы «инквизиторы» пытались насильно спасти наши души помимо нашей воли, против дискредитации светской науки, самой религиоведческой экспертизы, а также заявить протест против клерикализации общества и разрушения основ правового и светского государства в России.

Напомним, что Приказом Минюста России от 3 марта 2009 г. № 61 образован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, который обладает полномочиями советского Совета по делам религий. В его состав, помимо признанных ученых и экспертов, в частности, вошли: Александр Дворкин, глава сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского; Александр Кузьмин - руководитель Саратовского отделения сектоведческого Центра Дворкина, автор материала, на котором основана антисектантская листовка, признанная судом экстремистской; Евгений Мухтаров, ярославский журналист-сектовед; священник Русской православной церкви Лев Семенов, сотрудника Центра Дворкина, а также Андрей Васильченко, ярославский сектовед, специалист по немецкому фашизму, автор целого ряда популярных книг по истории Третьего Рейха, один из основателей вместе с Евгением Мухаторовым в 1990-х годах организации националистического толка “Лига патриотической молодежи”.

Общественная акция «Инквизиторам - нет!» будет проводиться до тех пор, пока ученые, юристы и верующие не добьются своей цели. Поддержите Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову – покажите, что в России есть гражданское общество.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 14 Ноя. 2009 в 03:49 Valeriy Sokolov:

Уважаемые учёные и преподаватели, а как быть с этим:

В США судят протестантского пастора, обвиняемого в педофилии

В американском штате Арканзас накануне начался процесс над 74-летним Тони Аламо - главой пятидесятнической Церкви Alamo Christian Ministries (ACM).

Как сообщает агентство Associated Press, престарелый “всемирный” пастор (так он себя именует) “охотился” за малолетними дочерьми своих верных прихожанок и вступал с ними в сексуальную связь. Одной из его жертв было всего 8 лет...

Читайте полностью:

http://www.newsru.com/religy/15jul2009/almo.html


Самомнение и толкование Священного Писания по сугубо своему разумению, которые основывыются на повреждённости разума пороками, приводят человека к весьма опасным последствиям. История протестантизма, расколотого на тысячи безблагодатных осколков, и продолжающего дробиться далее, это доказывает весьма отчётливо.
Не говорю о всех протестантах. Ибо и католики, и православные постоянно подвергаются нападкам лукавого и злых духов, находящихся у него в подчинении. Для этого Господь Бог и даровал нам молитву: “... и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого”. Но ни у католиков, ни у православных нет такого огромного количества отклонений от Божественной истины, как у протестантов, которые по своей гордыне, тщеславию, самомнению выходят из своих общин и создают новые, внося в учение личные трактовки и понимания Слова Божьего. Просто сотни тысяч людских душ жалко, которые, как и все мы, глубоко повреждены грехами и порочными наклонностями. Поэтому и обращаются люди к Богу, дабы исцелться духовно и телесно, но когда попадают под влияние таких волков в овечьих шкурах, как вышеупомянутый “проповедник”, и о которых предупреждал Господь Иисус Христос... Становится крайне больно за этих людей, особенно за незапятнанных грехами деточек. Как же молчать? Греху надо безоговорочно, здраво размышляя, противостоять, наипаче если грех рядится в тогу праведности и благочестия!

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божый, помилуй нас грешных!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3