19 Август 2017
 

Освобожденный Пуршага не хочет, чтобы верующие были духовными инвалидами

Заявление старшего пастора МЦЦ евангельских христиан пятидесятников “Эммануил” Александра Пуршаги, который отбыл в заключении в Москве пять суток: “Я, Пуршага Александр Ананьевич, в связи последними событиями должен заявить следующее:

Являясь старшим пастором Московской Центральной Церкви “Эммануил” христиан веры евангельской и старшим пресвитером Российской Ассамблеи Бога, не уполномочиваю никого представлять интересы Российской Ассамблеи Бога и Московской Центральной Церкви Эммануил, а также быть посредником или переговорщиком в диалоге с руководством города. Советую не спекулировать на притеснениях, которые переносит наша церковь из-за предвзятого отношения чиновников к христианам - протестантам. Настоятельно рекомендую не придавать этим событиям политическую окраску или использовать эти события для наращивания собственного политического веса, а тем более делать заявления от нашего имени или проводить от нашего имени какие-либо переговоры.

Обращаясь к лидерам протестантских церквей и объединений, я неоднократно объяснял им, что причина, вынудившая меня привлечь внимание непосредственно мэра г. Москвы Ю.М. Лужкова пикетированием мэрии, в том, что другие формы (письма, жалобы, судебные иски) не возымели действия.

Я также просил некоторых священнослужителей по возможности поставить в известность высших должностных лиц города и страны о действительных причинах происходящих событий, так как у меня создалось впечатление, что мэр Москвы находится в неведении об истинном положении дел, о наших просьбах к нему и причине волнений.

Касательно статей и публикаций, в которых авторы стараются придать политическую окраску происходящим событиям, я заявляю следующее: “У меня есть свои политические симпатии и антипатии, которые не имеют никакого отношения к тому факту, что у нас беззаконным образом отняли землю под строительство Духовного Центра Московской Центральной Церкви Эммануил. Чашу терпения переполнило самоуправство чиновников управы района “Солнцево”, которые в течение двух лет не позволяют нам начать реконструкцию здания, принадлежащего нам, и, также как в первом случае, не позволяют нам оформить землю, необходимую для функционирования здания”.

Как духовное лицо скажу, что христианство стоит на двух столпах: молитве и действии. И если мы чем-то из этих двух пренебрегаем, то мы - духовные инвалиды”. www.russian-assemblies.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3