21 Май 2018
 

РОСХВЕ положительно оценивает формирование нового научно-консультативного Совета при Минюсте

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) с удовлетворением воспринял факт создания при Министерстве юстиции Российской Федерации научно-консультативного Совета по изучению информационных материалов религиозного содержания на предмет выявления в них признаков экстремизма. Данное решение явилось воплощением рекомендаций совместного заседания Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, прошедшего в марте этого года в Туле под председательством Дмитрия Анатольевича Медведева. И является безусловной личной заслугой Министра юстиции, Александра Коновалова и возглавляемого им министерства, которое оперативно и своевременно отреагировали на предложения Совета и поручение Президента России.

К сожалению, зачастую именно публикации и издания экстремистской направленности являются детонатором межрелигиозных конфликтов и террористических актов по отношению к священнослужителям. Недавно мы были потрясены известием о трагической гибели известного богослова Карачаево-Черкессии Исмаила Бостанова в результате теракта.

Вопрос признания того или иного богословского трактата или текста проповеди экстремистским должны решать профессионалы.

Мы высоко оцениваем квалификацию специалистов, вошедших в состав Совета. В большинстве своем это настоящие ученые, специалисты в религиозной сфере и просто люди известные своей порядочностью и непредвзятостью. В разное время мне довелось работать или общаться практически с каждым из них, читать их работы, участвовать в совместных конференциях.

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) желает успехов в непростой работе созданного научно-консультативного Совета. Надеемся что при объединении усилий религиозных организаций, министерства Юстиции и научного сообщества межрелигиозное согласие и мир в нашей стране будет укрепляться и различным экстремистским течениям будет поставлен надежный заслон.


Член Общественной палаты РФ,
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,
председатель Российского объединенного
Союза христиан веры евангельской (пятидесятников),

Епископ                                                                    С.В. Ряховский

23 сентября 2009 г.

РОСХВЕ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 05 Окт. 2009 в 12:27 Димитримус:

И что? Все согласны? Это очень плохо что он одобрил, и мне кажется одобрил под давлением. Все так браво говорят, что Ряховский со всем согласен, в то время как полгода он вел войну ИНКВИЗИТОРАМ НЕТ и прогонял Дворкина, который возглавляет этот экспертный совет.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3