21 Октябрь 2018
 

“Антисектантская” статья “Епархальных ведомостей” унизила баптистов

z3264

В субботу 26 сентября в газете “Красное знамя” была опубликована статья Тимофея Гончарука, в которой сообщалось: “Верующие оскорбились статьей “Епархальных ведомостей”. На следующей неделе баптисты Сыктывкара направят свое обращение к прокурору Коми Владимиру Поневежскому, в котором они просят провести проверку в отношении газеты “Епархальные ведомости”.

Представителей “Церкви Христа Спасителя Евангельских христиан-баптистов ” города Сыктывкара смутила публикация редактора главного издания Дениса Сасина (является членом националистической организации Коми - прим.авт), которая вышла в номере от 8 июля этого года под названием “Осторожно: деструктивные движения, секты и культы!”.

В обращении процетированны выдержки из материала в котором баптисты названы сектантами и убийцами человеческих душ. “В данной статье... открыто и систематично прослеживается полная отсутствие терминологической корректности и профессиональной ответственности со стороны автора и редакции самого издания”, - сказано в обращении баптистов. По их мнению, Денис Сасин нарушил статьи Конституции РФ “О противодействии экстремистской деятельности” и “О свободе совести и о религиозных объединениях”, пытался оскорбить представителей других конфессий и разжечь религиозную рознь.

- После этой и подобных статей не только в издании “Епархальные ведомости”, в Молитвенном доме неизвестные били нам окна, - рассказал ”Красному знамени” пресвитер Церкви Христа Спасителя Евангельских христиан-баптистов столицы Коми Василий Легкий.

Помимо Поневежского, обращение с требованием разобраться получит и прокурор столицы Коми Валерий Синьчуков. Рассматривается вариант отправки документа в сокращенном виде руководству региона.

Напомним, региональная прокуратура уже проверяла материалы издания после заявления Коми провозащитной комиссии “Мемориал”. Тогда правозащитники сочли, что статья “Жидовствующие ереси” с сопутствующим коллажем разжигали религиозную и межнациональную рознь. Прокуратура нарушений не нашла.”

При этом важно понять, что баптисты не против газеты ( как может показаться из заголовка анонса), но против публикации такого рода статей, протеворечащих закону, разжигающих межрелигиозную и межконфессиональную рознь, сообщается на сайте baptistnorth.ru.

Баптисты Сыктывкара направили заявление в прокуратуру Коми на публикации “Епархальных ведомостей”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

На сайте u-system.ru универсальные системы: метизы . Инжиниринговый консалтинг.

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4