15 Август 2018
 

В Польше будут кастрировать педофилов

В Польше ужесточат наказание для педофилов. Уже принято новое законодательство, которое предусматривает фармакологическую кастрацию мужчин, осужденных за растление несовершеннолетних. Согласно ему, суд должен рассмотреть вопрос о том, нуждается ли преступник в лечении, не позже чем за полгода до его выхода из тюрьмы.

Фармакологическая кастрация будет обязательна в случае, если педофил изнасиловал ребенка младше 15 лет или малолетнего родственника.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил: “Я знаю, что такое решение наверняка вызовет протесты защитников прав человека, однако можно ли назвать этих особей, которые совершают подобные преступления, людьми. Поэтому не думаю, что в подобных случаях можно говорить о правах человека”.

Кроме того, пропагандистов “доброй педофилии”, утверждающих, что сексуальная связь с детьми не приносит тем вреда, а иногда бывает даже во благо, ждет также уголовная ответственность. Законом будут караться и распространители детской порнографии, и те, кто навязывает сексуальный контакт несовершеннолетним в Интернете.

Стоит отметить, что фармакологическая кастрация не является пожизненной. Она рассчитана на определенный период времени. Мужчина становится менее агрессивным и теряет половое влечение.

Напомним, не далее как на прошлой неделе Окружной суд округа Истерн в штате Филадельфия приговорил миллионера русского происхождения Андрея Могилянского к восьми годам тюрьмы и штрафу в $12,5 тыс. за секс-туризм и изнасилование трех несовершеннолетних воспитанниц сиротского приюта в Санкт-Петербурге. Одну из потерпевших Могилянский вынудил вступить с ним в связь прямо в день ее 14-летия. Остальным пострадавшим от действий педофила было по 13 лет.

Приговор, вынесенный Могилянскому, является максимальным по выдвинутому против него обвинению. “Это очень серьезное преступление, - заявила журналистам судья Мэри Маклахлин. - Встреча с мистером Могилянским изменила жизнь потерпевших”. На заседании было зачитано заявление одной из них, которой сейчас уже исполнилось 18 лет. “После изнасилования у меня все болело… Я до сих пор чувствую его отвратительное дыхание. Ненавижу его”, - написано в показаниях. Другая девушка сказала, что до сих пор не может нормально воспринимать мужчин.

Мария СУРСКАЯ
Утро.Ру | 25 сентября
(fot. AFP)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2