17 Август 2018
 

Преподаватель католической школы хочет сменить пол

Внештатный преподаватель католической школы штата Альберта (Канада) была отстранена от образовательного отдела школы из-за начатой ею процедуры по смене пола. При этом сама преподаватель подала жалобу об ущемлении своих человеческих прав с требованием восстановить ее должность в школе.

Отдел образования Католической школы штата Альберта в своем письменном  обращении сообщил 39-тилетней Джанет Бутерман, что  ачатый ею процесс по смене пола конфликтует с ценностями, которые поддерживает школа и ее руководство, сообщает Christian Portal News со ссылкой на LifeSiteNews.com

Обсуждая этот вопрос с Архиепископом  Епархии  города Эдмонтон, мы утверждаем, что человек не может менять свой пол. «Твой пол это то, каким тебя создал Бог.  Соответственно, вопрос смены пола сильно конфликтует с учением школы, а также, это может создавать непонимание и замешательство среди студентов и их родителей, относительно  истинных ценностей, которые преподносятся в нашей школе», – пишет Стив Байес, руководитель отдела школьных директоров.

Джанет Бутерман, которая преподавала студентам немецкий и французский языки с  7-го по 12-й классы, в прошлый Четверг подала жалобу. Она утверждает, что руководство школы дискриминировала ее права на основе имеющейся у нее  проблемы относительно своей гендерной идентичности.

«У меня действительно медицинская проблема. Я не знала, что такое может произойти, и в этом мало приятного, более того, это даже ужасно», - сообщает  Бутерман издательству Edmonton Sun

«Я не думаю, что чье-то физическое состояние должно производить фурор у начальника или работодателя, - говорит Бутерман издательству Canadian Press. – Это личное дело каждого. Я, например, уважаю вероисповедания моих коллег. При этом, они не должны забывать о законах, которые говорят о равенстве всех людей».

Однако, в обращении руководства школы не говорится о том, что увольнение преподавателя было из за имеющейся у нее физиологической проблемы. Наоборот, Байес  констатирует, что разногласие вышло именно из-за решения принятого Джанет относительно смены своего пола.

«Причина, по которой мы вынуждены были отстранить Вас от штата преподавателей следует из нашего разговора, в котором Вы говорите, что у вас имеется медицинское подтверждение о вашем расстройстве гендерной идентичности  и что Вы намереваетесь сменить свой женский пол на мужской», - пишет Байес.

Перевод ProChurch.info.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2