23 Февраль 2018
 

Милиция пыталась задержать Сандея Аделаджу. Посольство Божье обвиняет украинские власти в провокации

12 октября органы МВД пытались задержать старшего пастора евангельской церкви “Посольство Божье” Сандея Аделаджа. Несмотря на существующий в криминально-процессуальном праве термин “тайна следствия”, стало известно, что причина задержания пастора связана уже с “совершенно другим” делом, которое никоим образом не связано ни с обвинениями выдвинутых пастору по ст.190 ч.4 КК Украины (”Мошенничество”), ни с недавним заявлением г-на Луценко о попытке пастора Сандея Аделаджа посягнуть на территориальную целостность (ст. 110 УК Украины).

Напомним, что по предыдущей оценке Главного следственного управления Службы Безопасности Украины, оснований для возбуждения уголовного дела по ст.110 УК Украины нет.

“В данном случае можно проследить одну причинно-следственную связь: попытка задержать пастора по некоему делу в преддверии президентских выборов. Напрашивается вопрос: какой политической силе перешел дорогу пастор, что его всеми правдами и неправдами пытаются принести на жертвенный алтарь своих собственных амбиций? Кто заказывает и играет музыку? Какой мотив у тех, кто преследуют и оказывают давление на церкви “Посольства Божьего” по всей Украине; дестабилизируют ситуацию (которая и так оставляет желать лучшего в связи с экономическим и политическим кризисом); накаляют обстановку и провоцируют религиозную междоусобицу в стране?” - задается вопросом Пресс-центр церкви “Посольство Божье”

Происшедшее событие 12 октября текущего года ПБ расценивает как провокацию и грубое нарушение гражданских свобод в Украине. В связи с этим они намерены провести акты гражданского неповиновения и акции-протеста по всей территории Украины.

Кроме этого “Посольство Божье” планирует обратиться к ведущим странам Европы, США и международным организациям по защите прав человека с заявлением - с целью побудить международное сообщество вмешаться в сложившуюся ситуацию и повлиять на правительство Украины и прекратить религиозные гонения и преследования христианских церквей Посольства Божьего в лице старшего пастора Сандея Аделаджа.

Пресс-центр ПБ призывает христиан выступить в защиту пастора Сандея Аделаджа, а также противостать и не допустить религиозных преследований протестантских церквей в этой стране.

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (7)
цитата ответить 13 Окт. 2009 в 03:45 Dimicandum:

“В связи с этим они намерены провести акты гражданского неповиновения и акции-протеста по всей территории Украины.” - наверное это пример чисто христианского библейского поведения?...
А по сути, не лез бы он в политику и бизнес, а занимался тем, чем должен, - никто бы его не трогал ни перед выборами, ни после...

 
цитата ответить 16 Окт. 2009 в 12:46 алекс:

Они все зубы обломаю об Сандея, они 15 лет с ним справиться не могут, он же не потопляемый. Где генералы сбу пытавшиеся в прошлом с ним бороться? Не знаете? Поинтересуйтесь, полезно. Исаия 41:10-12

 
цитата ответить 18 Окт. 2009 в 04:11 Галина:

Христиане, а где же вера ваша?
Где упование на Бога и доверие Ему?
Иисус сказал”Гнали меня, будут гнать и вас”, у кого Он просил защиты?
Какой пример Сандей подает пастве, если он сам
ищет защиты не у Бога, а у людей.
И что же это получается, когда будут гонения, и уже наинаются, нам всем дружно бежать, искать защиты у мира,у судей,у президента, в Евросоюзе???
Позор!!!!
“Проклят человек  который надеется на человека”.
Не пора ли Сандею познакомиться со Словом Божиим,
и поступать в соответствии с Его Словом?
Пусть Господь даст нам всем мудрости.        Галина.

 
цитата ответить 21 Окт. 2009 в 12:26 Андрей:

Алекс, а зачем радоваться, что имеешь такую твёрдость, что люди, которые обязаны наводить порядок, ломают о тебя зубы. Во - первых христианин, это любовь, праведность и смирение. Божий человек, знающий Бога и пользующийся Его принципами, никогда не попадет в зубы. Его хранитель Бог. А если попал в зубы за проповедь Евангелия, то не отбиваться должен, а радоваться, что за Христа страдает. А во - вторых, Божий человек никогда против властей не пойдет. Ибо христианин, должен подчиняться тем законам страны, в которой он живет. А если видит несправедливость, молится перед Богом. Но, ни в коем разе не водит своих прихожан на демонстрации. Не проводит всю свою жизнь под стенами правительства, и на баррикадах.  Я не думаю, что Сандей  в Нигерии поднял бы народ, против властей. Жаль, что мы украинцы такие беззубые и даем всем возможность, нас грызть. Давайте будем патриотами своей страны, а не...

 
цитата ответить 22 Окт. 2009 в 03:32 Cергей Диджей:

СТОП ОСТАНОВТЕСЬ  !!!!!пОДУМАЙТЕ РАЗВЕ У КОНЧЕНОГО И НАРКОМАНА ЕСТЬ БУДУЕЩЕЕ????А ВЕДЬ Я БЫЛ ТАКИМ !!!НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ !!!!НИ РОДИТЕЛЯМ НИ ДРУЗЬЯМ -НИ КОМУ !!!А БЛАГОДАРЯ ПАСТОРУ САНДЕЮ И БОГУ КОТОРОГО ОН ИСПОЛЬЗУЕТ- Я ТЕПЕРЬ ЛИЧНОСТЬ!!!!ИМЕЮ ЖИЗНЬ МЕЧТЫ И БУДЕЕЩЕЕ О КОТОРОМ ДАЖЕ И НЕ МЕЧТАЛ!!!!!МОЯ СЕМЬЯ ИЗМЕНИЛАСЬ В СЕМЬЕ МИР ЩЯСТЬЕ И ПОКОЙ!!!!!?????????? А ВЫ ЩЯСЛИВЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ?????????????ЗАГЛЯНИ В СЕРДЦЕ И СВОЮ  СУЩНОСТЬ КОГДА ТЫ ОДИН НА ОДИН С СОБОЙ???

 
цитата ответить 29 Окт. 2009 в 08:52 Надежда:

Сергей не о том размышляем. Спасенные люди – это воля Божья. Для этого Бог призвал Сандея и других священников. Но Бог не призывал этих священников делать нищими других. Двадцать спасли, сто пустили по миру. Ты пришел к Богу, а тебя лишили квартиры и будущего.  Мы говорим о священниках, замечаешь, священниках. Священник это святой. Если одного спасли, а двадцать нищими сделали, то грош цена этим священникам в базарный день. Иисус этому не учит. Пастух должен найти пропавшую овцу. А сознательно уничтожить половину стада ради своей выгоды…

 
цитата ответить 03 Ноя. 2009 в 04:00 ГАЛИНА:

СЕРГЕЙ,Я ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ,ЧТО САНДЕЙ ВАМ ТОЛЬКО РАССКАЗАЛ  О ТОМ, КТО ИСЦЕЛЯЕТ, ОСВОБОЖДАЕТ
ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ,КТО ПРОЩАЕТ НАШИ ГРЕХИ, ОБ ИИСУСЕ,
И ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ВАС ОСВОБОДИЛ ОТ НАРКОТИКОВ,И ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ СИЛЕ БОЖЬЕЙ ВЫ СЕГОДНЯ МОЖЕТЕ
РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, ИМЕТЬ МЕЧТЫ, ПОКОЙ И МИР В СЕМЬЕ, И Я ТАКЖЕ СЧАСТЛИВА,КАК И ВЫ,ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ КАКОВО ЭТО,МОЙ СЫН БЫЛ НАРКОМАНОМ, ОН СИДЕЛ, И В ТЮРЬМЕ ПРИШЕЛ К  БОГУ, И Я ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО И ТЕ, КТО РАССКАЗАЛ МОЕМУ СЫНУ О БОГЕ, И ТЕ, КТО СЕГОДНЯ НЕСЕТ ЕГО СЛОВО,КАК И ЕГО УЧЕНИКИ,ВСЕГО ЛИШЬ ЛЮДИ, А БОГ ВЕЛЕЛ НИ ЗА КОГО НЕ РУЧАТЬСЯ,ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НА 100% БЫТЬ УВЕРЕНЫ В ВИНОВНОСТИ ИЛИ В НЕВИНОВНОСТИ САНДЕЯ ИЛИ КОГО-ТО ДРУГОГО,НО КАЖДЫЙ ХОДИТ ПРЕД БОГОМ И ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ СОКРЫТО, ЕСЛИ САНДЕЙ ЧИСТ ПРЕД БОГОМ,ТО ПОВЕРЬТЕ, ГОСПОДЬ НАЙДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ЗАЩИТИТЬ И ОПРАВДАТЬ, НО ТЕМ МЕТОДОМ, КАКИМ САНДЕЙ ИЩЕТ СЕБЕ ПОМОЩЬ, НЕ СРАБОТАЕТ,КАК Я УЖЕ ВЫШЕ ПИСАЛА,ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ НАДЕЮЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА(ИЕРЕМИЯ 17/5),И НИКТО ИЗ УЧЕНИКОВ БОГА НЕ ОБРАЩАЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К МИРУ,В КАКИХ БЫ СТЕСНЕННЫХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ НЕ НАХОДИЛСЯ, ВЫ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ ВСЕ ОТДАТЬ В РУКИ ГОСПОДА И С ВЕРОЙ ОЖИДАТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЙ И ОТВЕТА.
      ПУСТЬ ГОПОДЬ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ ОБИЛЬНО БЛАГОСЛАВИТ, Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС ВСЕХ,ТАК КАК
МОЙ СЫН ТОЖЕ ВЕРНУЛСЯ В ДОМ ОТЦА СВОЕГО И У НАС В СЕМЬЕ ТОЖЕ МИР И ЛЮБОВЬ,НЕ ТЕРЯЙТЕ ЕГО, И ЗНАЙТЕ И ПОМНИТЕ ОДНО,ДЬЯВОЛ НЕ СПИТ, НЕ ИГРАЙТЕ БОЛЬШЕ НА его ТЕРРИТОРИИ, ЭТО ОПАСНО.
  БУДЬТЕ ВЛАГОСЛОВЕННЫ.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4