22 Май 2018
 

SOS! С церковью борются силовые структуры (обращение Посольства Божьего)

Как известно, в связи с крахом компании “Кингс Кепитал” МВД Украины обвинило старшего пастора “Посольства Божьего” Сандея Аделаджа в причастности и возбудило против него уголовное дело по статье “мошенничество”. В то же время, пастор Сандей неоднократно заявлял, что не имеет отношения к созданию, деятельности и финансам компании “Кингс Кепитал”. А в действиях МВД четко прослеживается политический заказ.

Сегодня МВД Украины признало этот факт и, исчерпав собственные возможности в расследовании уголовного дела, возбужденного против старшего пастора церкви “Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов” С.Аделаджа, инициировало обращение к Кабинету Министров Украины и Президенту Украины с предложением рассмотреть вопрос относительно возбуждения Службой Безопасности Украины уголовного дела против пастора Сандея по статье 190 ч.4 УК Украины (”мошенничество”) за присвоение средств граждан в особо крупных размерах вследствие участия в незаконных финансовых операциях компании “Кингс Кепитал”. http://politinform.org/node/3087. Очевидно, что пастор Сандей никогда не имел ничего общего с мошенничеством. И это дело только имеет окраску политической расправы.

В указанном обращении отмечено, что “в своих проповедях С.Аделаджа указывает на то, что главным заданием возглавляемой им религиозной организации является создание так называемого “христианского государства” на территории Украины, чем игнорируется очевидный факт украинской государственности”.

Оказывается, абсолютно не из-за проблемы с компанией “Кингс Кепитал” МВД оказывает давление на пастора Сандея, и не мошенничество тому причина. Все предельно просто, предупреждения МВД пришить любую статью пастору Сандею были не просто словами, а расправой над пастором самой крупной церкви в Европе. 

По предыдущей оценке Главного следственного управления Службы Безопасности Украины, оснований для возбуждения уголовного дела по ст.110 УК Украины НЕТ.

Также известно, что в связи с этим Первый Вице-премьер-министр Украины А.Турчинов поручил заместителю министра КМ Украины С.Чеботарю в ближайшее время организовать закрытое заседание по данному вопросу при участии руководителей Министерства юстиции Украины, МИД Украины Генеральной прокуратуры Украины, СБ Украины, МВД Украины и Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий.

Давление высших должностных лиц на силовые структуры Украины колоссально, и даже при отсутствии каких-либо оснований Кабинет Министров требует, чтобы СБУ нашло причины возбудить уголовное дело и ради поиска таковых назначило закрытое заседание. Очевидно, что накануне выборов в Украине пастор Сандей стал мишенью политиков из-за борьбы за электорат его церкви.

Под новые обвинения и формулировки МВД в “создании “христианского государства” подпадает деятельность любого пастора и церкви. И если сейчас мы не поднимем свой голос в защиту или равнодушно промолчим, то Бог все равно найдет, как принести избавление. Но как написано в Книге Есфирь 4:14 “Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?”

Мы просим всех неравнодушных людей, верующих любой конфессии, которые душой болеют за свободу вероисповедания, выразить свою оценку деятельности высших чинов Украины и защитить от политической расправы и репрессий пастора Сандея и церковь “Посольство Божье”. 

Уроки мировой истории говорят красноречивее любых слов. Когда фашисты пришли в Германию, немецкий пастор, узник нацистских концлагерей Мартин Нимёллер говорил: “Нацисты сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Затем пришли за католиками, но я, будучи протестантом, промолчал. А когда они пришли за мной – за меня уже некому было заступиться”. 

Христиане, не промолчите против вопиющего беззакония! Станьте на защиту церкви и пастора. Если сегодня власти так поступают с нами, то, возможно, завтра они расправятся с вами. 

С братской любовью,
члены церкви
“Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов”
Киев, Украина


Вы можете писать письма-обращения в вышестоящие органы (в защиту пастора Сандея и церкви, от себя лично, от лица общественной организации) по следующим адресам:

president@gov.ua (Президент Украины)
kmu@gov.ua (Кабинет министров Украины)
mfa@gov.ua (Министерство иностранных дел)

пресс-центр ПБ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (9)
цитата ответить 15 Окт. 2009 в 10:06 Dimicandum:

“Очевидно, что накануне выборов в Украине пастор Сандей стал мишенью политиков из-за борьбы за электорат его церкви.” - потому что он  раньше был замечен в политических махинациях с электоратом, вот и сейчас от него ждут того же.
По поводу Кингс Кепитал... - все доказательства невиновности Сандея основываются только на том, что на документах нет его подписи. И это в противовес записям того, как он пиарил и рекламировал КК на служениях... - ну вы же взрослые люди, не стыдно будет в глаза людям смотреть с такими детскими отмазками?... или считаете, что вокруг умственно отсталые собрались???
“Если сегодня власти так поступают с нами, то, возможно, завтра они расправятся с вами.” - и это не новость. А Вы разве не читали в Библии, что раб не больше Господина своего, что если Христа гнали, то будут гнать и вас, что лучше пострадать за Христа, а не как преступник??? Или в ПБ такие места Библии не читают, а проповедуют только о материальном благополучии?

 
цитата ответить 15 Окт. 2009 в 03:39 Анатолий:

Поддерживаю вышесказанный комментарий!!!молодец!хоть один написал,но почему без имени?наверное из “Посольства”? Если гонят за Христа то Дух Славы пчивает на нас  а если за преступление то духан бесславия распространяется и воняет...И не давал бы повода ищущим повода-всё было бы нормально.А теперь Сандеюшке уповать только на милость Божию а не властей уповать лстаётся...

 
цитата ответить 16 Окт. 2009 в 04:21 Ybyf:

. Кто-то сказал, что в критической ситуации у нас есть два варианта: реакция и ответ. Реакция — это то, что сразу, она идет от нас самих, «от плоти». Ответ — это то, где мы остановили нашу первую реакцию, перетерпели ее и дали возможность вступить в действие Богу, Который никогда не действует без нашего позволения. Не случайно Иисус говорит в предыдущих фразах о том, чтобы мы не готовили, не тренировали нашу реакцию заранее, а доверяли тому, что Бог будет давать Свой ответ. Когда подобным терпением мы останавливаем себя, то в нашу жизнь входит Бог, Который и совершает наше спасение. А если проявляем реакцию, значит с нами не все в порядке.Терпением вашим, спасайте души ваши. Лк.21:19.

 
цитата ответить 16 Окт. 2009 в 04:39 Ybyf:

Христа гнали за проповедь Царства Божьего, и слава Господу, что нас никто не гонит за проповеди Христа. Зачем вы Бога гневите? Кому в Украине запретили проповедовать о Иисусе Христе? Кого посадили за веру в Христа? Ну, что вы забыли Христа, и боретесь за Сандея?  Сандея за пирамиды притянули к ответу, ну должен же, этот министр реагировать на жалобы, или нет? А если Сандей не виноват, пускай молчит и Великое Поручение распространяет, а Бог за него заступится, если заступится. Обокрали людей и обвиняют власти. Как вы смотрите обманутым в глаза, святые? Гонения, политика, как будто Сандей лидирует в президентской гонке. Опомнитесь, возлюбленные!!!

 
цитата ответить 18 Окт. 2009 в 03:11 Галина:

Иисус предупреждал,”Гнали Меня, будут и вас гнать”.
“Блаженны вы, если страдаете за Слово Мое”. Не ищите братья и сестры защиты у людей, но у Бога, тому надлежит быть в последнее время.
Дальше будет хуже, и что нам всем бежать до судей и президента? Отдайте все в руки Божии и если Сандей чист перед Богом, то Господь Сам вступится за него и превознесет его, и очистит его от незаслуженного позора.
  Пусть Господь благославит нас мудростью и долглтерпением.
            С любовью сестра Галина.

 
цитата ответить 21 Окт. 2009 в 11:19 Ybyf:

Позор! Церковь Сандея, тонет в сплетнях и преступлениях. SOS? Какой SOS, кого спасать и главное, от кого? Верующие, которые должны влиять на правительство, своим примером поведения и честностью, справедливостью и проведностью, влезли в смрад и барахтаются в нем. Молиться то за что? Нам не дают проповедовать Евангелие? Дают. Нас гонят за веру в Иисуса Христа? Нет. Какую вы ищете защиту? В Герминии, выгуливая собачку, хозяин ходит с кульком и веничком, подбирает, чтобы кто другой не вступил и за ним не воняло. SOS, ну придумали же африканцы.

 
цитата ответить 21 Окт. 2009 в 01:47 Надежда:

Поддержите церковь на Филиппинах, которая молится, чтобы очередной тайфун, который надвигается на северные районы острова, не нанес вреда жителям архипелага в Тихом Океане. Филиппинцы еще до сих пор борются с сентябрьскими катастрофическими последствиями паводка и болотистой лавины, в результате которых умерло около 850 человек.  Католическая церковь на Филиппинах объявила о специальной молитве в намерении освобождения народа от тайфуна и стихийных «естественных и вызванных человеком, катастроф». «Окружающая среда страдает в результате нашего плохого обращения, и в настоящий момент мы пожинаем плоды нашего безразличия», - читаем в молитве, которую будут молиться во время Литургий по всей стране. Церковь молится за спасение людей, признавая ошибки этих людей. Церковь стоит перед Богом на коленях, и просит помиловать людей, за которых умирал Иисус, а прихожане посольства, 14 лет защищают своего лидера, который в конфликте с властями.

 
цитата ответить 27 Окт. 2009 в 01:26 Lemuil:

“с предложением рассмотреть вопрос относительно возбуждения Службой Безопасности Украины уголовного дела против пастора Сандея по статье 190 ч.4 УК Украины (”мошенничество”)”

- такого не может быть, поскольку это уголовное дело может расследовать милиция, а не СБУ. В общем Посольство, как всегда в своем духе.

 
цитата ответить 07 Ноя. 2009 в 01:04 Андрей:

SOS! Спасите наши души!Возлюбленный наш, старший пастор Сандей! Обращаемся к Вам в десятый раз, выслушайте и обсудите, что с нами делать, заблудшими и покинутыми.
  В воскресенье, первого ноября сего года, пастор церкви «Посольство Божье» города Одессы в начале служения, объявил своей пастве о том, что не туда завел церковь, и не знал Бога с первых дней покаяния. Вот, что он сказал: «Возлюбленные мои, я каюсь, что этих 8 лет я вас не туда вёл. Я только сейчас это осознал, я осознал то, что до сего дня  не знал Бога, я 14 лет в Боге и не знал Его». Галайко начал проповедовать о том, что вся его пасторская жизнь и деятельность были не правильные и только сейчас ему открылся правильный путь, куда идти. Интересно, если пастор не знает Бога, кто же ему открыл новый путь? Господин Сандей, оказывается, нас восемь лет обманывали? А мошенник пользовался нами, нашими трудами, собирал деньги и устраивал свою жизнь? Разрушая наши сердца из нутрии. Пастор Сандей, это так? Господин Сандей, мы Вас любим и хотим с Вами поговорить о нашей церкви и Ваших пасторах, которых Вы воспитываете, доводите до готовности служения Богу и направляете открывать церкви. Господин Сандей, Вас никогда не волновало то, как Ваши ученики будут нести Слово Божье, какими они будут последователями Христа? Желательно бы знать, по каким критериям Вы их подбирали? Неужели только по количеству заученных мест, из Священного Писания?  Подумайте, господин Сандей, что делать членам церкви, услышавшим, что они шли не туда и не тем путем? Что они обманывали людей, проповедовали Иисуса Христа, а сами не туда шли и не то делали, что должны делать. А, что собственно мы делали, и куда шли? И действительно, к нам люди приходили (очень много покаялось людей) и через очень короткое время,  разочаровавшись, уходили. Наверное, потому, что пастор не умел обновляться, заучил небольшую программку влияния на людей и ею пользовался, а развиваться,  невежество не позволяло. Масса людей, масса сердец разбитых, оскорбленных и униженных ушло, неизвестно куда. И все за того, что пастор церкви не знал куда идти и куда вести народ Божий. Пастор знал, чего он хочет, и как с людей последнее снять, а в сфере духовной, он ничегошеньки не знал. Галайко, не адоптировался после принятых наркотиков, потому что адаптация проходит не менее того времени, какое он принимал эти наркотики. Абсолютно, не имеющий житейского опыта, тем более опыта руководить людьми. А люди приходили разные. Были и умудренные житейским опытом, знающие Слово Божье и исполняющие его. А пастор не умел с ними общаться, потому что никогда не работал, никогда ничего хорошего не сделал для человека. И ему действительно было тяжело с мудрыми людьми, и живущими по Слову. Они были для него обличением в его неграмотности, невежество ему мешало стать уважаемым отцом. Знание Библии,  не могло его, без практики жизненной, сделать отцом. Пастор – это, прежде всего отец. Отец заботливый, понимающий, любящий, уважающий и почитающий. Имеющий огромнейшее терпение и выдержку в отношении и обучении людей, потому что все разные  и по разному нужно относиться к ним. Даже в армии уважают индивидуальность, нет шаблона нигде, по отношению к человеку.
    Но этого всего нет у наших пастырей и особенно у Галайко. Побыл он при Вас шесть лет, и выпихнули его на поля, а как сеять пшеницу, как за ней ухаживать и как убирать не научили. А, как сохранять, вообще не обучили. Вот и результат, пастор кается перед паствой, что не туда завел. И как он мог вести стадо Божье, Божьими путями, если оказывается, он не знал Бога. «Я 14 лет в церкви и не зною Бога». Пастор церкви «Посольство Божье» не знал до сего дня Бога. Господин Сандей, неужели Вы не увидели, что человек лукавый, человек не готовый к столь ответственному делу? Как такой человек, может управлять, и наставлять с любовью людей? Если он жадный и корыстолюбивый. Вы же знаете, что человек, это самое ценное и дорогое для Бога создание. Как  Вы могли искалечить столько судеб через своего ученика? И что нас удивляет больше всего, что Вы не соизволили освободить этих людей от своего «помазанника». Вы настаиваете, что Одесса лучшего пастора не достойна, так это, или нет?  Но если Вы настаиваете, что Галайко самый достоин из всех пастырей, если региональным его назначили, то по его высказыванию и покаянию, церковь  «Посольство Божье», которую Вы возглавляете  в Украине и за её пределами не туда шла и не туда пришла? Так, все - таки, куда мы пришли?  И почему те, кто ведет церковь, не знают Бога?  И не знают, куда идут. Почему такое пренебрежительное отношение к людям?  Да благословит Вас пастор Сандей Господь, а также в Вашем лице всю церковь и хранит Вас. Мы верим, что церковь «Посольство Божье» очистится от козлов и волков, и Вы пастор Сандей подберете пастырей достойных, умеющих жертвовать ради Господа. Примерных  жаждущих служить Господу нашему Иисусу Христу, а не Мамоне. А не знающих куда идти, отправьте в народное хозяйство, пасти настоящих овец. Обещаем Вам, если Вы это сделаете, вся Украина пойдет за Вами.  Да хранит Вас Господь.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3