16 Август 2018
 

Католики Финляндии не собираются венчать геев. Оправдание содомии - отход от христианства

Епископ Хельсинкский Теему Сиппо от лица католиков страны выражает серьезное беспокойство в связи с тем, что в Финляндии вскоре может начаться практика венчания однополых пар. Т. Сиппо опасается, что Евангелическо-Лютеранская Церковь Финляндии может вскоре последовать примеру Лютеранской Церкви Швеции, в которой уже официально благословили венчание гомосексуалистов.

Это, по мнению епископа, может осложнить отношения между Католической и Евангелическо-Лютеранской Церквями Финляндии, пишет сайт Православие.ру

Епископ Сиппо подчеркнул, что брак является таинством, а не просто сожительством. “Католическая Церковь не может благословлять однополые союзы, для нас это морально неприемлемо. Однако многое из того, что происходит в Швеции, рано или поздно доходит и до нас”, - добавил епископ.

“Христианские деноминации перестают быть христианскими, как только вводят положения, разрешающие венчание содомитов, их рукоположение и хиротонию. После этого они не имеет никакого отношения к Христианству, потому что Христианство там, где все исполняется по слову Божию. Оттуда, где происходит искажение слова Божьего, Христианство уходит”, - заявил в интервью “Русской линии” известный православный миссионер, настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин, комментируя беспокойство католического иерарха епископа Хельсинкского Теему Сиппо в связи с тем, что в Финляндии вскоре может начаться практика венчания содомитов.

Протоиерей Александр Новопашин считает, что стремление некоторых христианских деноминаций оправдать содомию продиктовано “желанием угодить князю мира сего”. “Европейское законодательство меняется в сторону преклонения перед грехом содомии. Если религиозная организация начинает подыгрывать этому процессу, ищет удобств в этом мире, принимает все те мерзости, которые предлагает мир, лежащий во зле, старается быть толерантной к этим антихристианским законам, то такая религиозная организация перестает быть христианской. Она отходит от Христа, когда принимает эти сатанинские положения. “Кто кем побежден, тот тому и раб”, - говорит слово Божие. Кому служат люди, легализующие содомию? Куда они тащат за собой своих последователей?” - вопрошает протоиерей Александр Новопашин.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Смотрите на сайте цветы доставка по россии.

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2