22 Февраль 2018
 

Вера в Христа побеждает насилие и дискриминацию в Индии

“На протяжении всей истории Церкви, христиане всегда подвергались преследованиям, и то, что мы пережили в Ориссе, является нашим участием в истории Церкви” - сказал Джон Барва, епископ Руркелы, один из 35-ти делегатов из пяти приходов Ориссы, присутствующих на Конгрессе индийской миссии, который в настоящий момент проходит в Мумбае. Епископ является дядей сестры Мээны Барва, монахини, которая была изнасилована индуистскими экстремистами в г. Нуагаон (район Кандхамал) в первые дни антихристианских погромов в августе 2008 года.

Для епископа Джона Барвы и других представителей Церкви в Ориссе, четырехдневный Конгресс «Prabhu Yesu Mahotsav» является возможностью дать свидетельство о победе веры над насилием и дискриминацией, и еще раз пасть в “объятия всей индийской Церкви”.

В течение второго дня, Конгресс фокусировался на делении опытом веры среди разных общин всей страны.

После Литургии, под руководством апостольского нунция Педро Лопеса Квинтана, Конгресс продолжил свою работу. В программе подняты региональные вопросы, звучат свидетельства мирян, проводится работа с молодежью, семьями и школами.

Слушание рассказов из разных регионов страны является ключевым компонентом Конгресса. Однако, встреча не ограничилась лишь делением опытом веры индийских католиков. Общины из нескольких приходов были приглашены, чтобы оживить вечер представлениями, танцами и показом документальных фильмов, таким образом освещая тему Конгресса: «Пусть светит ваш свет».

Церковь в Ориссе презентовала шоу, которое включало национальные танцы, а также представление о прошлогоднем убийстве лидера индуистов Свами Лаксаманада Сарасвати и последующих нападениях на христиан.

Очень эмоциональным тоном епископ Барва сказал, что его племянница “выздоравливает после травмы, и до сих пор полна энтузиазма для распространения Радостной Вести и готова к продолжению своей миссии среди далитов, племенного населения и отверженных жителей Ориссы.”

“Каждый раз, когда ей нужно опознать нападавшего, она страдает” - отметил епископ. “Но эта боль приобрела определенное качество, потому что для нее она стала путем принятия участия в Страстях Христовых, и это дает ей силы работать среди людей”, цитирует Барву Milites Christi Imperatoris.

Для епископа Барвы миссия среди племенного населения является единственным путем к спасению для тысяч людей, которые, в другом случае, были бы оставлены на произвол судьбы.

“Я - житель племен, и я вдвойне благодарен христианам-миссионерам, которые освободили мою жизнь”. Встреча со священниками изменила его жизнь. “Они освободили меня, дав мне образование, а также шанс узнать о достоинстве, которое есть у каждого человека”, - сказал он. “За то, что сегодня я епископ, я благодарен миссионерам-христианам, которые вывели нас из джунглей и облекли нас в достоинство, о существовании которого мы ничего не знали”.

“Мы, племенные жители, лесной народ; мы живем на отдаленных территориях, привязаны к своей земле, молимся к духам, на чью защиту полагаемся. Это посвящение является формой рабства, от которой меня освободили миссионеры-христиане, позволив мне встретиться с единственным и правдивым Богом, а также почувствовать свет, которым является Иисус для мира.”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4