20 Февраль 2018
 

Мосгорсуд все-таки запретил показывать «Дом-2» днем

Мосгорсуд подтвердил запрет на дневную трансляцию «Дома-2». Таким образом, он оставил в силе решение Пресненского суда о частичном запрете трансляции реалити-шоу. Согласно постановлению, его разрешат показывать только с 23.00 до 4.00 мск.

Мосгорсуд подтвердил запрет на дневную трансляцию «Дома-2». Об этом Infox.ru сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

«Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда оставила в силе решение Пресненского суда Москвы о частичном запрете трансляции реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ», — сказала Усачева.

«Таким образом, решение Пресненского суда вступило в силу и подлежит исполнению», — отметила пресс-секретарь.

Суд удовлетворил иск трех граждан, проживающих в разных регионах России: жителя Самарской области Сергея Давыдова, жительницы Екатеринбурга Надежды Храмовой и проживающей в Московской области Елены Стрекаловой. Истцы требовали запретить показ «Дома-2» по этическим соображениям. По их мнению, программа оказывает растлевающее влияние на подрастающее поколение.

Решение суда
28 июля Пресненский суд запретил телеканалу ТНТ показывать с 4.00 до 23.00 мск реалити-шоу «Дом-2». Сейчас оно начинается в 21.00. «Решением суда компании «ТНТ-Телесеть» запрещена трансляция программы «Дом-2» в утренние, дневные и ранние вечерние часы, то есть во временном интервале с 4.00 до 23.00», — сказали в пресс-службе ТНТ.

Телеканал с решением суда не согласился и подал апелляцию. «По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений», — сказала тогда Infox.ru директор юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова.

Рейтинги
Еще в июле, когда стало известно решение Пресненского суда, руководитель медиапроектов агентства «Комкон» Дмитрий Климашевский заявил Infox.ru, что, вероятнее всего, переход «Дома-2» в ночной эфир приведет к тому, что реалити-шоу потеряет значительную часть своей аудитории, а ее рейтинг серьезно упадет.

«По данным второй волны исследования TGI-Russia компании «Комкон», реалити-шоу «Дом-2» смотрят 19% россиян. Половину аудитории программы составляют люди в возрасте 25−54 лет — работающая возрастная группа, большинство представителей которой имеют семьи с детьми, и по этой причине эти люди не будут склонны засиживаться у экранов допоздна», — считает он.

«Учитывая, что в часовой интервал с 23.00 до 1.00 телеканал ТНТ в среднем смотрят 2% населения России, можно предположить, что реалити-шоу «Дом-2» практически полностью потеряет свою аудиторию, а рейтинг передачи упадет приблизительно до 4%», — заключил эксперт.


Читать еще:

Московский районный суд запретил «Дом-2»

Лидер ДДТ недоумевает, почему вместо передач о вере россиянам показывают “Дом 2”

Глава МВД России Нургалиев: “Дом-2”– это уголовщина

Генпрокуратура Украины занялась заявлением Ассоциации “Новомедиа” относительно телешоу “Дом-2”

Сергей Ряховский: “Дом-2” развращает молодежь

«Дом-2» наконец закроют?

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4