25 Февраль 2018
 

На ялтинской набережной показали «Другую жизнь» (фото)

drugaya_zhizn

17 октября на центральной набережной Ялты состоялся фестиваль «Другая жизнь». Смыслом каждого выступления участников было показать то, что есть другая жизнь, в которой нет места пагубным явлениям общества: наркомании, алкоголизму, беспризорщине, неверию и гомосексуализму.

Зажигательные речи каждого выступающего буквально вдохновляли слушающих занимать активную гражданскую позицию с надеждой на то, что «лучшее еще впереди» - именно таким был лозунг фестиваля.

Рядом с установленной сценой были размещены четыре палатки, в каждой из которой проводился сбор подписей в поддержку законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма в Украине. Одновременно раздавались буклеты Всеукраинской благотворительной организации АСЕТ «Тебе необходимо об этом знать» о вреде наркомании, алкоголизма, курения, а также бюллетени общественного движения «Любовь против гомосексуализма», подготовленная к фестивалю газета «Живой Взгляд», в которой затрагивалась проблема однополых сексуальных отношений.

Время проведения мероприятия было поделено на тематические блоки. В первом, детском блоке «Планета в руках детей», маленькие зрители смогли от души повеселиться, участвуя в танцевальных и песенных конкурсах. И не удивительно. Большие ростовые куклы  - Заяц и Лев из детского клуба «Жемчужина» вызвали шквал позитивных эмоций у ребятни и их родителей. Судя по живому интересу, понравились им и клоунады-викторины детского клуба «Анёла».

Во втором, семейном блоке «Здоровая семья – продолжение рода», участники постарались донести  родителям то, что детям, нуждающимся в общении и поддержке, необходимо уделять больше времени. «Ребенок не вспомнит кофточку или джинсы, которые вы ему купили. Но он никогда не забудет о времени, проведенном вместе с вами. О тех добрых словах, которые вы ему скажете», - отметила Марина Коряк из организации «Социальный духовно-просветительный центр – Ялта».

Слово председателя благотворительного фонда «Большая семья» Людмилы Циненко наталкивало на размышления, почему в стране, где нет войны, столько брошенных детей. Мать пятерых детей, двое из которых усыновлены, своим примером призвала не оставаться равнодушными к судьбам оставленных детей, а делать все возможное, для того, чтобы дети не оставались в интернатах и детдомах.

Юрий Шпырный – член комитета общественного движения «Любовь против гомосексуализма» в своем выступлении отметил, какую опасность несет распространение гомосексуализма в мире и в нашей стране, что здоровая семья - это, прежде всего, мама, папа и дети, а не два папы или две мамы. «Что требуется от нас, людей доброй воли? Чтобы мы проявляли стойкость. Нам нужно практически закреплять наши позиции, активно на своих местах проводить сборы подписей в поддержку законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма в нашей стране. Чтобы они не смогли прийти со своими программами в школы, на телевидение, говоря о так называемой толерантности», -  звучал его призыв. И как результат – 1400 подписей ялтинцев в поддержку законопроекта.
Блок «Жизнь без алкоголя и наркотиков» приветственным словом открыл председатель организации «Служба взаимопомощи «От сердца к сердцу» Мирослав Мисюра. 

Зрелищная театральная постановка «Выбор» стала настоящим украшением блока и напомнила собравшимся о праве жизненного выбора, которое есть у каждого. О последствиях для человека, избравшего  недобрый путь наркомании или алкоголизма рассказал Виктор Виленский – врач-нарколог, директор реабилитационного центра в Евпатории, поделившийся ужасающими данными статистики гибели зависимых людей. В подтверждении его слов Руслан Тараненко, бывший зависимый, рассказал о своем жизненном опыте, и как с Божьей помощью ему удалось освободиться от наркотического рабства. 

Ценным вкладом в успех фестиваля также стал музыкальный блок, в котором участвовали музыкальные коллективы из разных городов: рэп-группа «GSM» (г. Запорожье), квинтет «ESCAPE» (г. Мелитополь), «Возле неба»  (г. Киев), «Квартет» (г. Мелитополь), театр –шоу «Новое поколение» (г. Мелитополь), рок-группа «Торнадо» (г. Керчь), группа «Воздухоплаватели» (г. Симферополь), группа «Селах» (г. Минск), группа «Маранта» (г. Ялта), группа «Рай» (г. Днепропетровск), группа «Ангажемент на вторник» (г. Киев). Замечательным было сольное выступление певицы Оксамиты, которая не оставила равнодушным ни одного человека.
Организатор - общественная организация  «Социальный духовно-просветительный центр – Ялта» совместно с благотворительными фондами, общественными организациями г. Ялты объединились ради будущего ялтинцев в общественном движении «Другая жизнь». Среди них – БФ «Большая семья», БФ «Радость», ОО «Вера. Надежда. Любовь», ОО «Служба взаимопомощи – От сердца к сердцу».

Техническая поддержка была оказана компанией «Муз. Биржа».

Валентина Гаврилюк, ProChurch.info

image

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4