20 Август 2018
 

Хеллоуин - демонический праздник и несовместим с христианством

hallowin_tikva!


Звание христианина несовместимо с участием в демонических маскарадах и других подобных забавах, характерных для празднования Хеллоуина в ночь с 31 октября на 1 ноября. Об этом заявил ответственный за СМИ при секретариате Конференции католических епископов в Беларуси ксендз Александр Амельченя.

“Празднование Хеллоуина с характерным для него уподоблением обличью злых духов целиком противоречит христианской традиции, - подчеркнул ксендз. - Даже тогда, когда празднование сводится к игре, такая забава не соответствует высокому христианскому званию”. Священник добавил, что неоязыческому обычаю отмечать Хеллоуин Римско-католическая церковь противопоставила День всех святых, отмечаемый 1 ноября. “Именно это торжество в честь всех святых способствует нашему спасению, в отличие от новомодного праздника”, - отметил он. Его цитирует Белта.

Обычай отмечать Хэллоуин имеет древние кельтские корни. Согласно языческим верованиям друидов, на рубеже октября и ноября умирает бог света и владение миром переходит к богу тьмы - Самхаину. В полночь из преисподней выходят темные духи. В древности люди жгли костры и наряжались в костюмы чудовищ, стараясь задобрить Самхаина и нечистую силу через уподобление ей.

День всех святых, отмечаемый католиками 1 ноября, сопровождается прославлением всех людей, души которых достигли вечной славы и пребывают в единстве с Богом. Вместе с тем верующие усиленно молятся в этот день и о тех, кто пребывает в чистилище, ожидая полного очищения от грехов, чтобы войти в райское состояние.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2