22 Февраль 2018
 

Христиане Индии: Албания спекулирует именем Матери Терезы

Христиане Колкаты считают, что правительство Албании, требуя останки блаженной Терезы Калькуттской, создает «абсолютно ненужную полемику» вокруг ее имени. «Может быть Мать Тереза и была албанкой по рождению, но она также была гражданкой Индии по своей собственной воле, и эта тема не обсуждается», - заявили представители организации «Бангия Кристиана Парисеба» (БКП, «Христианский Форум Бенгалии»).

Региональный секретарь этой организации и протестант по вероисповеданию Херод Мулик назвал запрос албанской стороны «нелепым и абсурдным» жестом, сделанным, по сути, для популизма.

Напомним, что после своей смерти в 1997 году, Мать Тереза была похоронена на территории штаб квартиры, основанной ей конгрегации «Миссионеров Милосердия», в Колкате.

Индийское правительство отклонило запрос Албании о возвращению ей останков блаженной монахини, на основании того, что на момент смерти она являлась гражданкой Индии.

Двадцать третьего октября «Бангия Кристиана Парисеба» (БКП) члены которого заявляют, что в это общество входят миллионы христиан различных направлений со всех концов Индии, выпустила официальное заявление, в котором осуждают «противоречивые действия албанской стороны».

Сообщается, что 13 октября премьер министр Албании еще раз обратился к индийскому правительству с просьбой вернуть его стране останки Матери Терезы до наступления столетней годовщины со дня ее рождения, которая будет отмечаться в августе 2010 года. Первый подобный запрос был сделан Албанией в 2003 году.

БКП направила текст своего заявления правительствам Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Великобритании и США, а также Папе Римскому Бенедикту XVI чтобы привлечь внимание международного сообщества к несправедливому запросу албанского премьера.

«Это также хорошая возможность напомнить людям, а особенно молодому поколению, о том, кем была Мать Тереза», - сказал Муллик, которого цитирует UCA News.

Блаженная Мать Тереза родилась 10 августа 1910 года в албанской семье в македонском городе Скопье. Долгое время она работала в Индии, где в 1947 году, после объявления независимости этой страны от Великобритании, приняла ее гражданство.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4