20 Ноябрь 2018
 

Обращение Комиссии УГКЦ по делам душепастырства здравоохранения в связи с распространением эпидемии в Украине

Слава Иисусу Христу!

Дорогие братья и сестры во Христе!

Сегодня в Украине сложилась тревожная ситуация из-за распространения недуга поражающего украинский народ без оглядки на возраст и пол. Распространяемая информация не имеет определенности и единодушия ни в вопросе подлинной причины болезни, ни в ее определении, ни в происхождении, ни в возможных прогнозах. Это лишь усиливает страх и тревогу людей.

Церковь сегодня может с уверенностью засвидетельствовать людям: уже не раз в истории человечества, в безвыходных и наиболее критических ситуациях, наш Господь являл свое милосердие и развязку, которая выходила за рамки человеческого понимания. Наихудшие обстоятельства чудесным образом преобразовывались в проявления наибольшей любви Божьей к своим людям, ради которых Он отдал своего Единородного Сына (ср. Ио. 3,16 ).

В это нелегкий час призываем всех к солидарности и взаимопомощи, проявлению жертвенной готовности прийти на помощь ближним, и искоренить меж нас любые попытки и формы заработать на человеческой беде, пристально познавая «дерево по его плодам» (ср. Мт 12, 33).

Просим всех обратить внимание на духовный иммунитет как личный, так и общественный, помня о неизменных словах нашего Господа Иисуса Христа: прежде всего ищите Царства Божьего и Божьей праведности, а все остальные вам приложится (ср. Мт. 6,33).

Хотя Господь и допускал на народ свой всякие нашествия из-за его грехов (ср. Лев 26,21), но через покаяние, обращение к Господу и жертвоприношение Бог останавливал мор (ср. 2 Сам 24, 25). Поэтому, призываем каждого к примирению с Богом через покаяние; принести Ему в жертву свой смиренный и сокрушенный дух (ср. Пс. 51, 17) и умножить молитвы к Господу, прося Его о помощи и милосердии.

Просим всех, в частности в семьях, внедрить практику совместной ежедневной вечерней молитвы 91(90) Псалом «Ты, что живешь под сенью Всевышнего».

Вместе с этим, просим приобщиться к призыву Блаженнейшего Любомира об общей молитве за больных и страдающих.

Пусть милостивый Господь дарует нам то, о чем просим, как Он сам пообещал: «Просите и вам дано будет» (Лк 11, 9) и благословит украинский народ.

Сообщил: Стефан Дмытрышын

Глава Комиссии УГКЦ

по делам душепастырства здравоохранения

Milites Christi Imperatoris

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2