19 Август 2018
 

Пастор сменил пол и... вернулся за кафедру женщиной. Прихожане покидают церковь

Год назад сообщалось о том, что финский лютеранский пастор Олли Аалто поменял пол на женский. Теперь, как сообщает Алексей Савельев из Финляндии, Marja-Sisko Aalto (прежде Олли Аалто) вернулся на прежнее место работы. Как пишут местные СМИ, на служении в прошлое воскресенье, в церкви присутствовало больше представителей прессы, чем прихожан. Как заявила одна из местных газет, Аалто получила разрешение от епископа Миккеливской епархии вернуться на ранее занимаемое место.

Появление настоятеля в “новом образе” уже вызвало некоторое недопонимание в действии Епархии. На фоне молчания работников епархии, обострился диалог среди местного населения. Многие решили покинуть членство в приходе. А значит, и членство в церкви, пишет Базница.инфо.

Среди русскоязычного населения городов Южной Карелии, наблюдается крайне негативная реакция. Многие заявили, что более не будут посещать богослужений и намерены покинуть членство в Лютеранской церкви. Данное событие нанесло непоправимый ущерб начатой русскоязычной работе в приходах, которую скорее всего придется прекратить.

Общая обстановка среди русскоязычного населения Финляндии никогда не была в пользу Финской Лютеранской церкви по причине либеральности учения и наличии женского священства. Теперь же, можно говорить о том, что даже те, кто еще вчера думал о вступлении в члены Лютеранской церкви, скорее всего направят свой взор в сторону Православия. Стоит заметить, что в этом смысле, православная церковь Финляндии выглядит стабильнее. Кроме того, служащий в городах Лаппеенранта и Иматра, православный священники отец Тимо (Timo Tynkkynen) прекрасно владеет русским и старославянским языком, знает культуру и историю русского православия.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2