24 Май 2018
 

Сотни евангельских и католических церквей Бразилии вышли на Марш Иисуса

Такой марш проводится уже в 17-ый раз. В этом году в нем приняли участие сотни евангельских церквей по всей стране, римские католики составили большую часть участников, т.к. 74% населения страны считают себя римскими католиками. Марш проводится каждый год в один и тот же день, когда католическая церковь отмечает праздник Тела Христова, который не отмечают протестанты и который считается национальным праздником в Бразилии. Участники прошли 2,5 мили в Сан-Паулу и слушали музыку христианских музыкантов, проповеди священников и приветствия знаменитостей, передает The Associated Press.

Это событие спонсировала церковь Reborn in Christ Church, лидеры которой недавно вернулись после годичного отбывания наказания по закону США за попытку контрабанды денег. Наказание включало заключение  в тюрьме, домашний арест и испытательный срок. Эстеван Хернандес Филхо и его жена Соня Хаддад Мораес Хернандес не смогли задекларировать 56 тысяч долларов, которые они провезли, когда летели из Сан-Паулу в Майами. Деньги были спрятаны в детском ранце, в корпусе Библии и в других вещах.

Марш частично устроен в честь возвращения домой служителей Филхо и Хернандес. Но участник Андреа Пазин сказал The Associated Press, что марш не только в честь влиятельной четы служителей, потому что он проводится каждый год с ними или без них. «Они для нас важны – они основали церковь, - сказал Пазин, - но то, что здесь происходит, это событие для Иисуса».

В прошлом году более 48 тысяч церквей и более 850 тысяч домов в Бразилии участвовали в одном из самых крупных христианских событий в истории. Частью проекта «Бразилия – моя надежда», организованного служением ассоциации Билли Грэма, была телевизионная трансляция бразильского футболиста Кака. Он делился своим свидетельством надежды и веры в Иисуса, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на CHRISTIAN TODAY.

В ходе трехдневного события в ноябре прошлого года местные христиане приглашали друзей и членов семей в свои дома посмотреть евангельские программы, которые транслировались в определенное время. После программы зрителей призывали поделиться своими личными свидетельствами и еще раз посвятить свою жизнь Иисусу Христу. «Бразилия – моя надежда» и «Марш для Иисуса» являются самыми многочисленными евангельскими событиями, которые отражают сильный рост движения в Бразилии. Число евангельских протестантов возросло с 1990 по 2000 гг. с 9% до 15%. Тем временем католическое население снизилось за это же время с 84% до 74%.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3