23 Август 2017
 

Донецк: Трамадолу - нет!

Более 500 человек прошли улицами Донецка с транспарантами и фотографиями тех ребят, кто уже умер от наркотика, чтобы показать общественности и властям города: мы не будем молчать. 6 июня в Донецке возле аптек, в которых открыто продают «Трамадол» и «Трамалгин», собрались сотни людей, которые требовали прекратить торговлю самым популярным среди молодежи наркотическим веществом.

Напомним, более трех месяцев назад в Мариуполе началась акция общественного протеста «Обрыдло», цель которой предотвратить массовую торговлю наркотическими средствами. Препарат «Трамадол» («Трамалгин», «Трамал») в 2004 году министерство здравоохранения Украины исключило из списка сильнодействующих и ядовитых веществ, что привело к массовой, открытой продаже этого лекарства. Для тысяч молодых людей Мариуполя, Донецка, Украины в целом это стало шагом к сильной наркотической зависимости.

В Донецке, где этот наркотик также продают практически в центре города, рядом с университетом и облгосадминистрацией, акцию «Обрыдло» активно поддержала христианская церковь «Новое поколение». К ним присоединились церкви Донецкой области всех конфессий- евангельские, православные Киевского патриархата, Украинская греко-католическая Церковь; областная организация партии «Батькивщина», молодёжные организации области. Всего под требованием прекратить наркоторговлю подписались несколько сотен церквей и организаций области. На их просьбу прекратить торговать смертью в центре города, хозяева аптеки ответили бойкой продажей «Трамадола».

«Обрыдло!» - заявили организаторы акции в Донецке, и вывели людей на улицы. Среди участников демонстрации были воспитанники детского реабилитационного центра «Республика «Пилигрим», многие из которых были зависимы от наркотика, молодежь из разных городов Донецкой области, студенты ВУЗов, родители наркоманов, бывшие наркозависимые. К организаторам акции присоединялись все, кому действительно надоело, что целые поколения – настоящее и будущее Украины – погибает от того, что кто-то зарабатывает огромные деньги, продавая легализованный наркотик. Активно поддержал акцию и мэр Донецка Александр Лукьянченко и областные и всеукраинские средства массовой информации.

Организаторы акции объявили, что если ситуация не изменится, и наркотики по-прежнему будут продавать, то участники перейдут к более широкомасштабным действиям.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3