22 Сентябрь 2017
 

“ОБРЫДЛО”: Власть! Закройте наркоточку!

Агентство www.ProChurch.info уже сообщало о том что акция “Обрыдло”, начавшаяся в Мариуполе в марте, к лету докатилась и до Донецка. Шестого июня в Донецке прошёл первый митинг, на котором христиане всех конфессий заявили, что они не будут молчать в то время, как молодёжь губит себя “Трамадолом”. Уже через восемь дней в Донецке состоялась вторая акция, гораздо больших масштабов. В Донецке противники “Трамалгина” и “Трамадола” принесли к прокуратуре 6 гробов и траурные венки. Около 200 человек, участников акции общественного протеста «Обрыдло!», собрались сейчас у здания Донецкой областной прокуратуры. Среди них представители общественной организации «ТАК!», партии «Батькивщина», Христианско-либеральной партии и Всеукраинской партии духовности и патриотизма, передает корреспондент «Острова».

В руках у собравшихся плакаты с лозунгами «Мы против наркомании! А вы?», «Кто зарабатывает на убийстве молодежи?», «Трамадол – убийца наших детей!», «Наркоторговцев к суду!», «Власть! Закройте наркоточку!», «Прокуратура! Не сиди сложа руки! Требуем возбудить уголовные дела!».

Организаторы принесли к прокуратуре 6 гробов и траурные венки. На улице играет похоронный марш, а дети выносят фотографии тех, кто уже погиб от трамадола.

Сейчас демонстранты отправятся к зданию облгосадминистрации. Там они надеются встретиться с губернатором Вадимом Чупруном или его заместителями. «После первой акции ничего не изменилось. Мы идем к обладминистрации и хотим, чтобы вышел к нам Чупрун или его замы. На письмо к Президенту никак не отреагировали. Мы требуем, чтобы нашли в правоохранительных бумагах ответы, как они лицензировали эти наркотики. Неизвестно, откуда берут таблетки. Мы требуем, чтобы привлекли к ответственности людей, которые продают и которые охраняют эти аптеки. Требуем прекратить убийство детей», - заявил один из организаторов акции общественного протеста Архиепископ Сергей.

Протестующие ждут выхода к ним прокурора области Алексея Баганца и скандируют “Баганец, почему прокуратура бездействует?”. Пока прокурор к митингующим не вышел. По словам священника церкви “Новое поколение”, Архиепископа Сергея приглашали зайти в прокуратуру и лично побеседовать с А. Баганцом. Однако, священнослужитель отказался сделать это.

Как сообщал «Остров», организаторы акции «Обрыдло!» выступают против свободной продажи в аптечной сети города таблеток «Трамадол» и «Трамалгин». Они требуют у властей снова ввести их в реестр ядовитых веществ, как и было до августа 2004 года.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1