18 Август 2018
 

Власти Великобритании: Критика гомосексуального поведения не является преступлением

Правительство Великобритании, после выступление лорда Уоддингтона, в котором было подчеркнуто, что критика гомосексуального поведения не является преступлением, решило не включать этот пункт в закон о преступлении на почве ненависти. Это означает возможность обсуждения сексуальной ориентации, защиту свободы слова тех, кто выражает свое мнение. Симон Калверт, заместитель директора по связям с общественностью в христианском институте, назвал поправку “победой здравого смысла”.

Он сказал: “После многих известных случаев, связанных с тяжелым преследованием полицией христиан, парламент принял решение защитить свободу слова”. “В положении о свободе слова ясно сказано, что критика гомосексуального поведения не является преступлением”. “Несомненно, данное действие это разумная гарантия в любом демократическом обществе, которое заботится о свободе выражения мнений. Это является победой здравого смысла “.

При этом правительство заявляло, что в положении о защите свободы слова нет необходимости, поскольку эта поправка не будет проводить “разумную черту в обсуждения сексуальной ориентации”.

Но практика показывает - исходя из последних случаев полицейского преследования христиан за критику гомосексуального поведения - оговорка необходима.

В итоге поправка была поддержана в Палате Общин 179 голосами против 135, пишет сайт ЛПГ со ссылкой на christian.org.uk

Пресс-секретарь министерства юстиции заявил, что правительство было “очень разочаровано” голосованием лордов, добавив: “Не существует никаких сомнений в сущности этого преступления. У свободы нет “разумного предела.” Необходимо это понять. Преступление может распространяется на словах или поведением, которые угрожают и возбуждают ненависть”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2