18 Август 2018
 

Христиан Малайзии пытаются отучить от слова “Аллах”

Представитель одной из политических партий провинции Сабах - Бернард Допок считает, что правительству Малайзии будет очень тяжело запретить христианам использовать слово «Аллах» в своих богослужениях. Выступая на национальном конгрессе партии «Союз Кадазандусум Мурит» (СКМ), он сказал, что малайско-язычная христианская община провинции Восточный Сабах использовала это арабское слово в своих богослужениях с незапамятных времен.

Этот конгресс, который посетили около 4 000 членов партии со всех регионов страны, был открыт Премьер Министром Малайзии Наджибом Туном Разаком. СКМ является одной из 13 партий партий правящей коалиции, а ее членами, в основном, являются христиане и мусульмане из провинции Сабах.

Домпок, который будучи католиком, занимает должность федерального министра сказал, что обсуждение этого вопроса может вызвать недовольство у многих его коллег, но он должен открыто заявить об этой проблеме, во благо своего народа.

«При всем уважением к тем, кому мои слова могут не понравиться... христианская община Малайзии, в отличии от наших братьев во Христе в Индонезии и арабских странах, использует слово «Аллах» в своих богослужениях на протяжении долгого времени. И нашему правительству придется приложить неимоверно трудные усилия, чтобы исключить это слово из ее обихода», - написал он в своем публичном обращении.

Не так давно, малайзийское правительство конфисковало 150 000 копий Библии на малайском языке, в связи с тем, что в них упоминается слово «Аллах».

«Сегодня, многие христианские общины, по заказу которых эти книги были привезены из Индонезии, желают получить их обратно», - сказал Допок. Его цитирует UCA News.

«Мне также известно о нескольких уголовных делах, возбужденных по факту нарушения запрета на использование слова «Аллах». На мой взгляд, подобные меры являются абсолютно лишними», - добавил он.

Общеизвестно, что в малайском языке слово «Аллах» является единственным обозначением Бога.

«Христианская Федерация Малайзии», которая борется за отмену запрета, заявляет, что он противоречит конституции страны.

Однако, по мнению членов правительства, выступающих за введение этого ограничения, использование слова «Аллах» в христианских публикациях и богослужениях направлено на то, чтобы запутать мусульман и помочь обратить их в христианство.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2