24 Май 2018
 

Расстреляли одного из лидеров православного креационного движения

Расстрел произошел прямо в помещении Храма Пророка Даниила. 35-летний батюшка церкви Даниил Сысоев находился там вместе со своим помощником 41-летним Владимиром Стрельбицким. Неизвестный вбежал в помещение храма и стал стрелять. Двумя выстрелами в грудь и голову батюшка был убит. Помощник с огнестрельным ранением в грудь госпитализирован в больницу.

Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь Владимира Стрельбицкого. Однако, на руках реаниматологов помощник Даниила Сысоева скончался.

По предварительной информации преступник стрелял из пистолета Макарова. Свидетели жестокой расправы описали внешность убийцы. Это - мужчина в сером плаще ростом 190 сантиметров плотного телосложения.

На месте ЧП работают милиция и прокуратура.

По одной из версий, которую высказывали следователи на месте убийствва, священнослужителей могли убить за то, что они, якобы, проповедовали в мусульманской среде.

Свидетели, которых оперативникам удалось найти в ночь с четверга на пятницу, утверждают, что Даниил Сысоев неоднократно получал предупреждения и угрозы по поводу миссионерства.

Как писал на своем миссионерском сайте сам Даниил Сысоев, с августа 1996 года он вел миссионерские беседы с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов на Крутицком патриаршем подворье.

«После создания Душепопечительского центра имени св. прав. Иоанна Кронштадтского под руководством иеромонаха Анатолия (Берестова) я стал его сотрудником», - написал батюшка.

Сысоев был сотрудником Центра реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений.

- Он проповедовал среди лиц, относящих себя к радикальным течениям и даже среди экстремистов, - рассказал Life News близкий друг погибшего отец Виталий. - Последнее письмо по электронной почте он получил буквально на днях. Там неизвестный угрожал отрезать ему голову, если не прекратится миссионерская деятельность. Но, поскольку подобные послания шли в адрес Даниила Сысоева давно, он не придал этому значения.

Даниил Сысоев в ответ ограничился лишь публикацией в своем ЖЖ (Живом журнале): «Убедительная просьба не втягивать меня в распри, не касающиеся сути веры. Христос не разделился, и нам не подобает разделяться ради ненавистной розни мира сего. По моим наблюдениям, в последние несколько недель сам сатана решил вновь разорвать любовь между христианами. Нам не безызвестны его замыслы, так что храните мир и любовь между собой».

- По факту расстрела священников возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ “Убийство”, - сообщил Life News руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве Анатолий Багмет.

Священник Даниил Алексеевич Сысоев, родился 12 января 1974 года в Москве. Его отец -священник Алексей Сысоев - настоятель храма Иоанна Богослова при Православной Классической Гимназии “Ясенево” и клирик храма Петра и Павла в Ясенево, а мать, Анна Амирова – преподает в той же Гимназии Закон Божий.”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 24 Ноя. 2009 в 01:21 Анатолий:

ВОТ ТАК ПОЯВЛЯЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ МУЧЕНИКИ!!!!СЛАВА БОГУ ЗА ТАКИХ ХРИСТИАН!!!УПОКОИТСЯ В ЦАРСТВЕ БОГА И ОТЦА!

 
цитата ответить 25 Ноя. 2009 в 12:52 Valeriy Sokolov:

Господи, упокой душу невинно убиенного раба Божия Даниила, прости ему прегрешения вольные и невольные, и прими его душу в обители Твои!

 
цитата ответить 05 Дек. 2009 в 10:34 Solo:

непонятно так где его убили... здесь говориться о совсем другом храме http://prochurch.info/index.php/more/15986

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3