25 Февраль 2018
 

В День Благодарения  церкви и благотворительные фонды Америки планируют накормить более 10 тысяч людей

Церкви и благотворительные фонды по всей Америке готовятся к самому большому служению бесплатных обедов в День Благодарения. В то время, когда все больше семей испытывают финансовые трудности из-за потери работы и не могут позволить себе накрыть праздничный стол как прежде, благотворительные организации ожидают в этом году одно из самых больших собраний на благотворительных обедах в праздничный четверг, когда Америка празднует День Благодарения, сообщает Christian Today

Международное движение Армия Спасения в Нью-Йорке огласило о своем намерении расширить свои пределы и в этом году накормить более чем 10 тысяч бедных жителей Нью-Йорка, а  также нуждающихся в  крупных районах мегаполиса  – Лонг-Айленде и Вестчестере. Ожидается, что это будет один из самых больших благотворительных приемов организации за 129 лет ее истории. В прошлом году группа волонтеров Армии Спасения накормила 800 человек.

Председатель филиала А.С., Гай Д. Клемански, говорит: «Мы твердо намерены продолжать традицию Армии Спасения и брать на себя инициативу именно в сложные времена. Мы знаем, жители Нью-Йорка снова соберутся вместе для того, чтобы  помочь другим жителям этого города» 

Местные неприбыльные организации планируют раздать 5 тысяч фунтов индейки, а также другие блюда в 10 центральных районах города. Great Performances, одна из самых крупных компаний по поставке продуктов также готовит еду, чтобы раздавать бедным.  300 волонтеров от компании Chef Marc Spooner планируют послужить на улицах Америки.

Благотворительные фонды Нью-Йорка также присоединятся к другим филиалам Армии Спасения в таких городах как Орландо (штат Флорида), где в этом году планируется большее служение бесплатных обедов, чем в предыдущих годах.

Министерство сельского хозяйства в США констатирует тот факт, что неуверенность населения  в достаточном наличии  продуктов питания весьма велика. В 2008 году 17 миллионов человек были неуверенны в достатке питания  и некоторые семьи с трудом могли позволить себе  накрыть полноценный стол в  своих домах. Данный факт показывает, что количество нуждающихся по сравнению с прошлым годом (13 миллионов), значительно возросло.

Количество детей страдающих от недостатка продуктов питания  также возросло – в 2008 году каждый четвертый ребенок не имел достаточно пропитания для нормальной жизни.

Откликаясь на эти нужды, благотворительные организации в этом году начали свою миссию заранее. В выходные, накануне Дня Благодарения, Миссия Union Rescue Mission приготовила обеды из жареной индейки  и накормила  более 3 тысяч человек на улицах Лос-Анджелеса. В это время  для детей была подготовлена специальная программа с играми и конкурсами. 

Here’s Life Inner City - отдел благотворительной работы Миссии  Campus Crusade for Christ собрало тысячи, так называемых, «коробок любви» (Boxes of Love),  которые наполнены  всем необходимым для приготовления праздничного ужина на семью из шести человек. Также эти боксы содержат некоторую христианскую литературу и четкое описание благой вести.  Такие «коробки любви» были розданы в 13ти городах включая Атланту, Чикаго, Детройт, Лос-Анджелес и Сиэтл.

«В это сложное экономическое время, даже самое небольшое пожертвование может оказать весьма большое влияние на чью-то жизнь. Удивительно, но простая посылка наполненная  продуктами, может воскресить  надежду в той семье, которая  испытывает разочарование  в это время праздника», - говорит Тэд Ганди, международный директор отдела Here’s Life Inner City.

Перевод - Prochurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4