18 Февраль 2018
 

В Дании хотят запретить рожать детей: “Меньше народа - больше кислорода”

Свою позицию датское правительство представит на декабрьской международной климатической конференции в Копенгагене. Дания ссылается на экспертов, утверждающих, что чем больше людей в мире, тем больше выделяется углекислого газа.

Политики указывают на то, что изменение климата негативно влияет на ситуацию самых бедных в развивающихся странах. Земля перестает родить, во многих частях Африки заметна нехватка аграрной почвы.

«Дания чувствует себя обязанной включить вопрос контроля рождаемости в проект соглашения о климате», - говорит Улла Торналес, министр по делам помощи развивающимся странам. По ее мнению, в копенгагенском соглашении должна присутствовать запись о том, что каждый человек имеет право использовать контрацептивы и планировать свою семью.

Как сообщает Milites Christi Imperatoris, Данию в этом вопросе поддержат Финляндия, Исландия, а также группа африканских стран. Копенгаген ожидает поддержки стран, прирост населения в которых растет скорыми темпами, - Индия, Индонезия, Китай, Бразилия.

Министр признает, что вопрос контроля рождаемости во многих странах подпадает под табу. Однако говорит, что на необходимость ограничения прироста населения указали авторы рапорта фонда популяции UNFPA.

В соответствии с рапортом, планированием семьи и использование презервативов, самый дешевый и самый простой способ борьбы с изменением климата.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4