22 Февраль 2018
 

Десять христианских лидеров Китая приговорены к тюремному заключению

Китайское правительство приговорило 10 христианских лидеров к долгому тюремному заключению и лагерям принудительных работ. Это было совершено, как часть широкого государственного силового воздействия на несанкционированные служения поклонения, как Worthy News узнали в субботу, 5 декабря.

Китайские христиане и правовые активисты подтвердили, что заключенные являются лидерами крупной церкви Linfen House Church, в здании которой собираются 50 тысяч членов, а также домашних групп верующих в провинции Shanxi.

Пять активистов церкви Linfen, мужчина и четыре женщины, получили приговор 2 года «исправительных работ в тюремных лагерях» 30 ноября, сказала группа защиты China Aid Association (CAA), которая имеет тесную связь с домашними церквями.

Они были приговорены за «собирание людей, которое беспокоит общественный порядок». Когда они организовали молитвенную группу из тысячи верующих 14 сентября, на их церковь было совершено нападение сотнями полисменов, согласно рассказам христиан.

CAA сказала, что аресты начались после того, как пастор и другие четыре человека были приговорены к семи годам лишения свободы 25 ноября за «незаконную аренду крестьянской земли» и «нарушение порядка путем собирания масс людей».

Планируется апелляция.

Все десять христианских лидеров по сообщениям планируют подавать апелляцию и возражать против обвинения за «эти жестокие и незаконные действия».

«Без достаточных на то оснований отослать пять невинных граждан в лагеря строгого режима – это прямое нарушение международных человеческих прав по нормам и статьям, но Китайское правительство знает об этом и даже одобряет», сказал Боб Фью, бывший пастор домашней церкви, который сейчас является лидером CAA.

«Этот случай показывает, насколько Китайское правительство непоколебимо, будучи на ложной стороне истории, держа свою власть и подавляя основные свободы вероисповедания и совести китайских граждан. Мы взываем к международной общественности держать этих нарушителей человеческих прав подотчетными», - добавил он.

Китай защищает человеческие права, говоря, что христиане имеют свободу поклоняться в официальных церквях. Тем не менее, эксперты говорят, что приблизительно 130 миллионов христиан страны предпочитают поклоняться Богу вне контроля коммунистического правительства.

Перевод ProChurch.info.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4