25 Февраль 2018
 

Архиепископ призвал научиться “любить мир, в котором живем”

15 тысяч делегатов ООН встретились на этой неделе в Копенгагене (столица Дании) по поводу климатических изменений. Доктор Рован Вильямс высказал идею о том, что религии нечего сказать о происходящем.

Давая интервью для радио Би-Би-Си этим утром, он сказал, что готовится к путешествию в столицу Нидерландов на этой неделе, чтобы пообщаться с мировыми лидерами и узнать позицию Церкви насчет изменений климата. «Мы готовимся к Рождеству, и его значение напоминает, что одна из вещей, которые мы празднуем на Рождество – это то, что Бог заботится о реальных материальных вещах на Земле, о плоти и крови, и о всех вещах, которые держат их в безопасности – еда и кров над головой и тому подобное. Будет довольно необычно, если мы будем заботиться о мире меньше, чем Бог это делает», - сказал он для Christiantoday.

Архиепископ Кентерберийский не согласен с заявлениями, что уже слишком трудно что-то изменить в климате. По его мнению, есть еще немало способов борьбы с глобальным потеплением, например «взвесить свою расточительность энергии и количество того ненужного, что они производят – это вызов на Рождество!» Он хотел бы сказать мировым лидерам в Копенгагене, что перемены могут произойти только тогда, «когда мы научимся любить мир, в котором живем». «Рождество – это хорошее время, чтобы переосмыслить это. Я надеюсь, что каждый слушающий будет иметь чудесное празднование и шанс открыть в себе любовь, к этому миру и друг ко другу».

На климатическом саммите сегодня, 8 декабря 2009 года, метеорологи предоставили факты того, что глобальное потепление возрастает с 1850 года.

Ученые заявляют, что последняя декада была рекордно жаркой, а 2009 год – пятый рекордно жаркий год со времени возрастания температур.

Сотня мировых лидеров присоединятся к саммиту на выходные, чтобы продолжить переговоры для Киото Протокола, единственного легального соглашения о климате, которое закончится в 2012 году.

Перевод ProChurch.info.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 09 Дек. 2009 в 08:30 Андрей:

По этому поводу можно посмотреть видеолекции Кента Ховинда (в свободном доступе в интернете), который доказывает, что теория о глобальном потеплении - это мошенничество на высшем уровне! Кому то, этот вымысел очень выгоден!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4