21 Май 2018
 

ДТП унесло жизни 10 пятидесятников на Виннитчине (фото)

foto_dtp_raygorod_lead

Десять евангельских христиан погибли в результате резонансного ДТП на автотрассе Львов-Кировоград-Знаменка, еще двое находятся в реанимации. Трагедия произошла в 21.15 в субботу 5 декабря в селе Райгород Немировского района Винницкой области.

Христиане возвращались в Винницу со служения из города Ватутино Черкасской области. Как рассказал Агентству ProChurch.info епископ Винницкого областного управления Объединенной Церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) Михаил Якобчук, большинство пассажиров микроавтобуса посещали винницкую общину Церкви «Христиан, которые соблюдают заповеди Божьи и имеют свидетельство Иисуса Христа» (субботствующих пятидесятников), за рулем был их пресвитер Игорь Дмитренко. Родной брат Игоря Александр и его дочь Валентина состояли в общине ОЦХВЕ (нерегистрированных пятидесятников) в селе Александровка Жмеринского района.

Игорь Дмитренко оставил сиротами семеро детей, старшую дочь Юлию в среду перевезли из Немирова в Винницу для продолжения лечения. Его жена тоже планировала поездку, но осталась дома из-за болезни.

Двоюродная сестра Юлии Валентина до сих пор не пришла в сознание, но уже стабилизировалось давление, пульс, дыхание. Как сообщил областной газете RIA главврач Немировской больницы Александр Конотоп, у потерпевшей тяжелая черепно-мозговая травма, переломы ребер, двух бедер и ушиб позвоночника.

До Гайсина христиане добирались двумя микроавтобусами, там пересели в один. Грузопассажирский микроавтобус Volkswagen мог перевозить только пятерых пассажиров. Он столкнулся с прицепом, внезапно отсоединившимся от грузовика MAN. По последним сообщениям правоохранительных органов в СМИ, причиной аварии стала неисправность сцепного устройства прицепа грузовика.

Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько, министру внутренних дел Юрию Луценко и начальнику Департамента ГАИ Сергею Коломийцу “самым тщательным образом” разобраться в этом дорожно-транспортном происшествии, пишет «Коммерсант-Украина». Кроме того, по поручению первого вице-премьера Александра Турчинова была создана правительственная комиссия по расследованию причин ДТП, которая уже начала работу на месте аварии.

Водителя грузового автомобиля MAN, 39-летнего жителя Черновицкой области Немировский районный суд в Винницкой области 8 декабря арестовал на два месяца. Об этом изданию «Украинские новости» сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области Василий Полищук. Следственные органы уже изъяли сцепное устройство прицепа грузовика для проведения соответствующих экспертиз, при этом на нем были обнаружены следы сварочных работ, что недопустимо при эксплуатации прицепа. К ответственности привлекут и механика предприятия, где MAN с прицепом проходили техосмотр.

По информации ProChurch.info, погибшим Винницкая областная администрация выделила по 10 тысяч гривен, раненым – по 5 тысяч. Городские власти взяли на себя расходы по захоронению восьмерых винничан. В организации похорон приняли активное участие верующие Объединенной Церкви христиан веры евангельской.

По словам епископа ОЦХВЕ Михаила Якобчука, эта трагедия заставила задуматься многих христиан, в том числе пятидесятников, которых в области более пяти тысяч. «Для верующих людей главная цель – жизнь вечная. Важно помнить, что жизнь на земле может прекратиться в любой момент, и нужно быть готовым к встрече с Богом», - отметил он в интервью Агентству ProChurch.info.

Днем траура стало 8 декабря в Винницкой области. Проститься с погибшими на похороны в христианский лагерь «Источник любви» собрались более тысячи человек из разных областей Украины, Молдовы, Беларуси, Германии. Из-за большого расстояния не смогли попрощаться с матерью взрослые дети Людмилы Горбачук, которые живут в Аргентине и Канаде. В евангельских церквах разных стран молились о здоровье находившихся в реанимации сестер.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image
image
image
image
image
image
image


Фото ДТП: пресс-служба областной ГАИ.
Фото похорон в Виннице и Чернятине: Сергей Дмитришин, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 10 Дек. 2009 в 03:49 Света:

Да утешит и укрепит Господь близких этих погибших.
2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, 4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! 5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

 
цитата ответить 11 Дек. 2009 в 05:38 Анатолій:

Важко є пояснити такі речі.  Нам вони не є зрозумілі.  Хай Бог допоможе рідним переходити через такі трудності трагедії та розлуки.

 
цитата ответить 11 Дек. 2009 в 11:03 valya:

Садовник собрал лучшие цветы в Своем саду...
Этим цветам сейчас лушче чем нам - они с Господом.

 
цитата ответить 12 Дек. 2009 в 04:30 Иван:

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)                          Да дорогие мои я понимаю что трудно, но вам придется отпустить своих родных и пусть Господь поможет вам в этом, пусть утешит вас Духом Святым. Мы молимся о вас. Будьте благословенны и не чрез меру печальны.

 
Лента новостей    

База данных отелей Возможность забронировать номер онлайн
park-hotel.com.ua

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3