20 Февраль 2018
 

В Америке родители возмущены новыми правилами празднования Рождества в школах

В штатах Нью-Йорк и Орегон родители выразили свое несогласие с руководством школ, которое заявило о запрете использования рождественских елок и участия Санта-Клауса в мероприятиях, связанных с празднованием Рождества, т.к. эти символы, якобы, являются прямой агитацией христианства, сообщает FaithfulNews со ссылкой на The Christian Post

В Нью-йоркской школе East Syracuse-Minoa родители получили письмо с расписанием предстоящей рождественской программы в школах. В документе говорится, что при проведении программы ее организаторы хотят проявить уважение к различным вероисповеданиям семей, таким образом, намереваются «ограничить мероприятия, которые подразумевают какие-либо особенные традиции».

Провести подобные программы разрешат в неурочное время школы, а также они должны будут проходить на добровольных началах, без какой-либо финансовой поддержки руководства школы.

Один из родителей, чей ребенок посещает районную школу, обратился с вопросами к заместителю директора школы Томасу Невелдайну. Он, ссылаясь на постановления, указанные в документах организации по вопросам христианской свободы, сказал, что использование Санта-Клауса, который является долговечным символом Рождества, не разрешен на кампусе школы, т.к. происхождение Санта-Клауса берет свое начало из истории о Святом Николае.

Озадаченные родители намереваются обратиться к руководству школы и оспорить рождественские традиции. Также, со стороны родителей готовится петиция, в которой они обращаются с требованием вернуть привычное празднование Рождества.

Одновременно с этим, в штате Орегон, директор школы в г. Ашленд, Мишель Зундель не позволила украсить школу игрушками Санта-Клауса и рождественскими елками, вместо чего во дворе школы были поставлены два больших снеговика.

«Рождественская елка символизирует Рождество, и если вы, входя в школу, видите этот символ, и при этом, ваша семья не празднует Рождество, эта символика в любом случае будет являться религиозной символикой праздника. Снеговики, которых дети сами сделали из снега, являются более безобидными и не несут никакой религиозной окраски», - говорит Зундель.

В ответ на такое решение директора большинство возмущенных родителей обратились в школу, требуя вернуть символику Рождества. После этого директор изменила свое решение, и на следующий день после многочисленных жалоб родителей и детей рождественскую елку вернули в школу.

Руководитель организации по правовым вопросам христианской свободы Мэтт Стейвер отметил: «Возможно, дойдет и до того, что руководства школ захотят изменить и название праздника, который мы все празднуем 25-го декабря. Неужели людям, имеющим здравый смысл, неприемлемо то, что Рождество должно праздноваться как в светском, так и в религиозном контексте?», – говорит Стейвер с недоумением.

Организация по вопросам христианской свободы объединилась с организацией Christian Educators Association International в проекте в поддержку Рождества. Данный проект предполагает отстаивание и при необходимости, оспаривание в суде прав христиан на то, чтобы Рождество оставалось праздником, несущим христианский контекст и значение.

«Вытеснение именно религиозного значения Рождества или игнорирование его значения говорит о враждебности по отношению к религии нации, что, прежде всего, запрещено Конституцией», - заметил  Стейвер.

Перевод ProСhurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4