27 Май 2018
 

Христианская пара усыновила восемь детей-беженцев из Бирмы

Христианская пара, которая руководит миссией поддержки преследуемых христиан, объявила на этой неделе об успешном усыновлении ими восьми бирманских детей-беженцев.
Джим и Карен Якобсон из Christian Freedom International (CFI – миссия межнациональной свободы христиан), расположенной в Мичигане, сказали, что им очень повезло быть первыми американцами, которым разрешили усыновить тайских детей-беженцев. У детей не хватало официальных свидетельств о рождении, а, следовательно, не было реальной возможности усыновления детей правильным путем.

Дети, четверо из которых являются братьями и сестрами, прибыли прямо в Соединенные Штаты из бирманских беженских лагерей, не имея свидетельств о рождении. Когда Якобсоны обратились с просьбой об усыновлении, дети были уже в США, но процесс усыновления был очень сложным из-за недостатка документов.

«Одним из самых тяжелых заданий было усыновить детей-беженцев без свидетельства об иностранном рождении, они вообще не имели записи о рождении», - сказала Карен Якобсон. «Единственной записью о рождении, которую они имели, была обнаружена или разыскана UNHCR (Верховным Комиссаром ООН по вопросам беженцев). «Но если бы они не знали этого, то назначили бы им дату рождения, потому что никто не знает точного дня».

После 18 месяцев легальных процедур, судья Мичигана, исследуя дело Якобсонов, решил принять Грин карды и иммиграционные бумаги детей, как «Другие подтверждения о рождении».

Более того, легальное усыновление детей позволило выдать детям свидетельства иностранного рождения, которые необходимы для получения паспорта или рабочего пропуска. «Это была деталь, о которой мы знали, что нужно позаботиться, но мы не знали, что процесс усыновления требует столько затраченных усилий», - сказала Карен. «Это было настоящее чудо».

Якобсоны, которые усердно работали среди тайцев из Бирмы, заявили, что хотят рассказать свою историю, чтобы вдохновить других американцев, желающих усыновить детей-беженцев, которые не имеют обязательных свидетельств о рождении, сообщил Christianpost.

«Это понятно, что все дети хотят, чтобы их усыновили», - сказала Карен. «Перед ними стоит задача – учиться, получить образование, чтобы когда-нибудь вернуться назад и служить тайцам из Мьянмы».

Тайцы из Мьянмы – это этническое меньшинство в Бирме. Они в основном все христиане в буддистской стране, которые страдают от сурового преследования военной системы Бирмы. Войска часто атакуют их села и систематически насилуют тайских женщин.

Несколько лет назад государственный департамент США наконец предоставил этническим беженцам Бирмы возможность убежища в Соединенные Штаты.
Организация Якобсонов (CFI) работала с тысячами преследуемых тайцев и тайских христиан из Бирмы и Таиланда. Организация помогает строить школы и клиники, доставляя гуманитарную помощь беженцам.

Четверо детей-беженцев, которых Якобсоны усыновили, ранее получали помощь от CFI в Таиланде перед тем, как прибыть в США весной 2008 года.

Якобсоны сейчас имеют 12 детей и проживают в Sault Ste. Marie, Mich. Их миссия обеспечивает жильем, работой, транспортом, едой и медицинской поддержкой множество тайских беженцев, которые проживают в регионе Sault Ste. Marie. 

Перевод ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3