24 Май 2018
 

Журналистка телеканала «1+1» оскорбила адвентистов

Журналистка «ТСН» Ольга Павловска в своем сюжете 5 декабря подала недостоверную информацию о Церкви адвентистов седьмого дня. Об этом говорится в открытом ответом письме верующих к общественности в Украине и за рубежом 7-8 декабря в 2009 г. о несогласии с представленной информацией в телесюжете и об оскорблении религиозных чувств верующих.

Напомним, что Церковь адвентистов седьмого дня — зарегистрированная религиозная организация. В Украине проживает более 60 000 верующих этой конфессии

«В сюжете нарушены права и свободы верующих, унижено имя Адвентистской церкви, наносится вред репутации всемирной религиозной организации, официально зарегистрированной в Украине. Допускается трансляция оскорбительных высказываний некомпетентных лиц в адрес адвентистов. Все это способствует разжиганию  межконфессиональной вражды» – говорится в официальном письме участниками специального совещания Церкви адвентистов седьмого дня Днепропетровска.

Верующие адвентисты раскритиковали оскорбительные названия и комментарии, которыми назывались обрядовые действия церкви в телесюжете, а именно: «подвальные песнопения», «катакомбная церковь»,  подавалась необъективная информация о строительстве помещения, христианская церковь определялась  понятием «секта».

Письмо об очередном  журналистском подстрекательстве направили генеральному директору телеканала «1+1» Александру Ткаченко, Президенту Украины, в Верховную Раду, Кабинет Министров,  Генеральную прокуратуру и в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

Пасторы, участники специального совещания Церкви, попросили в письме предоставить объективную информацию в той же передаче в то же время и в том же объеме, как вышеупомянутый сюжет, за счет телеканала. Также они требуют объяснения в письменной форме в установленный законодательством срок того, почему было допущено нарушение  прав верующих граждан.

В письме отмечается, что со своей стороны представители комитета готовы рассматривать любые приемлемые пути выхода, если возникнут проблемы с жильцами дома, который приобрела церковь.

РroСhurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 20 Дек. 2009 в 12:13 Руслан:

Адвентисты служат сатане, это - правда... и что тут оскорбительно? Просто нужно им покаяться и все, а не бесноваться, как обычно.

 
цитата ответить 22 Янв. 2010 в 08:56 Диана:

вы знакомы с Дактринами церкви Адвентистов Седьмого Дня?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3