25 Февраль 2018
 

Церковь Шотландии «за» минимальную цену на алкоголь

Церковь Шотландии присоединилась к предложению Шотландского правительства установить минимальную цену на алкогольные напитки, такие как рисовая водка, ради здоровья нации.
Если такое решение будет одобрено, и будет установлена минимальная розничная цена за каждую единицу алкоголя, это положит конец усилиям лавочников увеличить прибыль путем повышения цен, что дает им возможность при продаже одной бутылки другую «давать» бесплатно.

Как сообщает Christiantoday, церковь собрала информацию и средства, чтобы присоединиться к сильной оппозиции Членов Шведского Парламента через главные политические партии и Scotch Whisky Association, которые обращаются к Шотландскому правительству поддержать октябрьское постановление Европейского Суда, что нынешняя минимальная калькуляция цен является незаконной.

Это побуждает членов собрания написать поставщикам алкоголя, чтобы они выразили свою поддержку минимальной цены.

Шотландия находится на восьмом месте в мире по употреблению алкоголя на душу населения, с одним из трех мужчин и одной из четырех женщин, превышающих рекомендованную дневную дозу, согласно Alcohol Focus Scotland.

Группа давления подсчитала, что проблемы, связанные с алкоголем, стоят Шотландии 2,25 биллиона каждый год. Эти средства уходят на Систему национального здравоохранения, общественную работу, полицию и аварийные службы. Зафиксировано, что среди десяти несчастных случаев, связанных с алкоголизмом, один приводит к катастрофе. Аварийность в Шотландии может быть с уверенностью списана на алкоголизм.

«Минимальная цена – это не спасение, которое непременно должно быть частью широкой стратегии, но без эффективного контроля цены и пригодности алкоголя, другие ограждения полиции будут иметь ограниченный результат», - считает группа давления.

Перевод ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4