26 Май 2018
 

Евангельские христиане Винницы праздновали День благодарения (фото)

den_blagod_vinnica_lead


Мощную черту ряда осенних празднований дней благодарения и сбора урожая подвели винницкие пятидесятники. Праздник благодарения за урожай собрал около тысячи винничан и гостей города в культурно-спортивном комплексе «Маяк», сообщает корреспондент Агентства ProChurch.info с места события.

«Праздник Жатвы наблюдать нам Бог велел» - напомнил хор ветхозаветнее повеление израильскому народу. «Молитесь! Радуйтесь! За все благодарите!» - озвучили девиз вечера ведущие Андрей Вакулюк и Лариса Козынюк.

Начальник отдела по делам религий Винницкой областной государственной администрации Игорь Салецкий привез сразу несколько официальных поздравлений – от областной и городской власти.

«Украинское государство как никогда нуждается в Божьей помощи. Мы должны низко поклониться нашему Творцу за Его силу, которая дает нам возможность жить и собирать урожай», - процитировал чиновник губернатора области Александра Домбровского и главу областного совета Григория Заболотного.

«Каждый миг в воле Всевышнего, жизнь людская – в Его руках. Этот день дан нам, чтобы мы могли остановиться и поблагодарить Бога за жизнь», - заочно призвал земляков мэр города Винница Владимир Гройсман.

От имени баптистов города и области ко всем присутствующим обратился заместитель старшего пресвитера областного объединения евангельских христиан-баптистов Александр Козубовский: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его! Болезнь людской души – забывать то, что нужно помнить и помнить то, что давно стоило забыть».

«Если человек думает, что он верующий, а молится дважды в год, это не так. Мы умываемся каждый день, а то и чаще, наша душа еще больше нуждается в очищении и обновлении», - заявил пастор винницкой церкви «Спасение» Петр Кривонос, - если бы мы каждый раз советовались с Богом, о чем и как молиться, наши молитвы были б эффективнее». Радоваться в любых обстоятельствах призвал пастор «Церкви Святой Троицы» Петр Гречкосей.

Ответственный евангелист ОЦХВЕ Сергей Богачук ставит в пример украинского философа и писателя Григория Сковороду, который удостоился быть напечатанным на пятисотгривневой купюре. «Бог среди миллиардов людей планеты Земля выбрал тебя. У Бога для тебя есть план, что б ни случилось в твоей жизни, знай, что это от Бога, и то, что происходит – по Его воле, под Его контролем», - убедительно проповедует Богачук.

Он призывает всех, кто не определился со своим отношением к Богу, сделать выбор в Его пользу. Несколько десятков рук поднимаются к небу – чтобы стать под Божью охрану. «Слава Богу!» - тысячеголосым хором отзывается зал.

В конце священнослужители совершают особую молитву благодарности за Библию – хлеб духовный, и за каравай – хлеб насущный.

Постановление праздновать день жатвы Бог дал израильскому народу еще в первые столетия становления еврейской нации. В различных странах Западной Европы, Канаде, США, Австралии день благодарения Богу отмечают официально как государственный праздник. Подобную инициативу предлагали государству и украинские пятидесятники.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Фоторепортаж: Владимир Сильковский, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3