23 Октябрь 2018
 

Христианку в Великобритании судят за отказ регистрировать гомосексуальные “свадьбы”

Апелляционный суд отклонил жалобу сотрудницы загса лондонского района Айлингтон, которая по христианским убеждениям отказалась зарегистрировать гражданский союз гомосексуалистов. Айлингтонский суд в Лондоне, где она работает, предупредил, что ее уволят, если она откажется сочетать браком однополые пары. Лилиан Лейдел сочла это дискриминацией по признаку вероисповедания и обратилась в трибунал по трудоустройству.

“Я хочу оставаться христианкой”, - заявила Лилиан Лейдел. - “Я не могу идти против Библии. Я не понимаю, почему на этих церемониях меня нельзя заменить кем-нибудь, кому все равно”.

До 2007 года служащие, регистирирующие рождения, браки и смерти, могли не присутствовать на “гомосексуальных свадьбах”, но после принятия Акта о равенстве такого права у них не осталось, пишет regions.ru

В августе 2008 года Центральный лондонский трибунал по трудоустройству нашел справедливыми ее жалобы на дискриминацию, дурное обращение и травлю по признаку религиозных убеждений. Согласно постановлению суда, работодатель нарушил право сотрудницы свободно исповедовать веру и должен в будущем освободить ее от необходимости регистрировать однополые “браки”.

Трибунал установил, что Айлингтонский суд не проявил ни малейшего уважения к вероисповеданию Лейдел: после ее отказа участвовать в кощунственных для христианина церемониях она стала парией, ей угрожали. “Айлингтонский суд принял во внимание права гомосексуалистов, но не счел нужным считаться с правами мисс Лейдел как представительницы религиозной группы”, - отмечается в решении трибунала.

В нем также говорится, что суд поставил истицу перед ультимативным требованием: или отказаться от должности (и жалованья в 31 тысячу фунтов в год), либо переступить через свои убеждения. В приговоре говорится, что такой выбор представляет собою “пренебрежение достоинством мисс Лейдел, создавшее раздражающую, враждебную, оскорбительную и унижающую обстановку”. При этом представители суда признали, что способны легко обойтись без услуг христианки на однополых “свадьбах”, а претензий по работе истицы на всех прочих церемоних они не имеют.

Однако в декабре того же года Аппеляционный суд по трудовым делам отменил данное решение и постановил, что начальство вправе требовать от сотрудников регистрировать все акты гражданского состояния. В свою очередь Аппеляционный суд Лондона оставил постановление без изменения.

“Это решение Апелляционного суда - очередной удар по христианам, которые придерживаются библейского учения”, - заявила директор правозащитной организации “Christian Concern For Our Nation” Андреа Миничелло Уильямс.

В начале 2008 года в Британии уволили семейного психолога за отказ консультировать однополые пары.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4