24 Август 2017
 

Австралийский колдун подал в суд на христиан

После случая с двумя пасторами, которых привлекли к суду за критику ислама, теперь заключенный австралийской тюрьмы - практикующий колдун - подал в суд на Армию Спасения за проводимый ими Альфа-курс, который не только говорит заключенным об Евангелии, но также осуждает колдовство. Судебный иск стал возможным благодаря изданному в 2001 году Акту по борьбе с расистской и религиозной нетерпимостью, который запрещает осуждение других религий.

Истец, Робин Флетчер, который был осужден за сексуальные домогательства, считает, что Альфа-курс не должен проходить в тюрьме, так как он осуждает колдовство. В свою очередь, привлеченные к суду за критику ислама пасторы все еще ждут окончательного приговора по своему делу.

Стокс говорит: “Во многих отношениях христиане сами виноваты в том, что допустили такую ситуацию. В своей апатии мы перестали замечать, что происходит вокруг нас. Христиане как будто заснули в своих церквях и не знают, что происходит в обществе”.

Многие христиане думают, что юрисдикция связана в основном с защитой прав человека и по этой причине не придавали ей большого внимания. Сток говорит: “Но, как мы говорили с самого начала, вопросы юрисдикции обязательно затронут и проповедь Евангелия. И, можно сказать, слава Богу, что появился такой иск. Я думаю, что это Божье напоминание для Церкви”.

Сток считает, что это поворотный момент, чтобы пересмотреть содержание закона, ограничивающего проповедь Евангелия. “Не могу просить людей молиться о том, чтобы иск был отозван, потому что считаю, что нам необходимо большее пробуждение и отрезвление. И пусть это дело хоть как-то будет тянуться, чтобы люди заметили, что христианство находится под ударом”. JesusChrist.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3