25 Февраль 2018
 

Архиепископ: Истинное счастье заключается в личных отношениях с Иисусом

Глава Римской католической церкви в Англии и Уэльсе убедил людей не искать свое счастье в богатстве или успешной карьере, но найти его в отношениях с Иисусом и людьми, которых они любят, сообщает Christiantoday.

Передавая его проповедь массам  в Вестминстерском Соборе вчера вечером, 25 декабря, Архиепископ Винсент Николс признал, что трудно удержать счастье, которое приносят нам быстротечные моменты, подобные Рождеству.

«Чаще мы чувствуем себя угнетенными, недовольными или встревоженными. Возможно удерживать счастье в наших жизнях - искусство, которое мы потеряли», - сказал он.

«Все же, это наше Рождественское пожелание: чтобы Ребенок, родившийся в хлеву в Вифлееме, стал источником нашего счастья!»

«Рождение Иисуса, как ответ всемирному недовольству, было парадоксом», - сказал он.

«Мудрость нашего мира говорит нам, что счастье приходит с успехом или с правильно выбранной профессией, с заработанным богатством или выигранным в лотерею, или со статусом знаменитости. Счастье, как нам говорят, приходит от знания того, что нас принимает общество».

«Все же, глубоко в наших сердцах мы знаем, что это не так, даже, будучи соблазненными такими искусительными голосами. Мы знаем, что наше счастье лежит ближе к дому: в наших устойчивых взаимоотношениях дружбы и любви в семье и обществе».

Указывая на семью Марии, Иосифа и Иисуса, и на трудности, которые они преодолели, он сказал, что первый источник счастья – это «преданная и стойкая любовь», которая приносит плод через самопожертвование.

«Дверь к истинному счастью лежит в понимании того, что Иисус был по-настоящему Богом и по-настоящему Человеком. Только, когда мы поймем, что Иисус есть Бог и Человек, бездна между нами и Богом исчезнет. Мы больше не будем одиноки».

Архиепископ сказал, что люди жаждут мира, конфликтуя и воюя в Афганистане и Ираке. Много юношей сегодня присоединяются к бандам и прибегают к бандитскому насилию, чтобы «укрепить ослабленный смысл их индивидуальности».

«Но у Бога есть подарок: подарок любви Христа и прощения, который мы можем получить, стоя на коленях. Тогда мы можем вырасти заново, - сказал он. И в этом росте лежит наше истинное счастье: счастье в искреннем служении другим, счастье ликования с ними в общем усилии и радости, счастье знания и принятия прощения, счастье вечной любви, которая не боится жерствовать собой».

«Это счастье открылось для нас в темноте ночи. Давайте наслаждаться этим подарком, принимая это снова с благодарностью, и желать друг другу действительно очень счастливого Рождества».

Перевод ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4