15 Декабрь 2017
 

Священник, по инициативе которого распяли на кресте монахиню, не раскаивается в содеянном

Румынский священник, инициировавший “изгнание бесов” из молодой монахини, заявил вчера во время панихиды по монахине, что “Бог свершил свое чудо для нее, и отныне Ирина свободна от дьявола”, сообщает AFP. 29-ти летний о.Даниил, духовник монастыря св.Троицы в серо-восточной Румынии, продолжал настаивать на том, что с религиозной точки зрения распятие для “изгнания бесов” 23-летней Марицы Ирины Корничи полностью оправдано, но при этом добавил, что его самого наверняка ждет низвержение из сана, и, возможно, арест, и потому он сейчас занят поисками хорошего адвоката.

Корничи скончалась в минувшую среду, после того как была распята на кресте и в рот ей был воткнут кляп. Представитель полиции уезда Василуи, где находится монастырь,  сообщил, что о.Даниил и еще четыре монахини утверждали, будто Ирина Кориничи одержима бесами и должна пройти ритуалы экзорцизма.

Перед тем как распять молодую монахиню, ее несколько дней продержали взаперти, связанную, без еды и воды. Сам о.Даниил, несколько лет проведший отшельником в Карпатах и после этого получивший известность экзорциста, а также его последователи продолжают утверждать, что Ирина “справедливо наказана” и не может быть похоронена в ограде церкви.

Румынский социолог религии Алред Булаи утверждает, что подобные практики экзорцизма широко распространены в румынских монастырях, особенно отдаленных, где, по его мнению, священники и монашествующие просто утрачивают чувство реальности.

Настоятель соседнего монастыря Виталие Данчу назвал подобный способ экзорцизма непростительным, однако официальный представитель румынского патриархата отказался осудить этот инцидент. Portal-Credo.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31