10 Декабрь 2016
 

И снова Беслан. Новые подробности случившегося

beslan4

На днях сотрудники «Служения Жатвы» из г. Асбест побывали в разрушенной школе в Беслане. Игорь Никитин, Президент Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан» говорит: «…Мы прибыли в Беслан вчера в 3 часа дня, в аэропорту нас встретили служители церкви в Беслане пастор Мурат и брат Тариэл. Практически сразу мы оказались на кладбище, которое только что появилось совсем рядом с аэропортом. На фотографиях - детские лица. У многих могил - люди, плачущие во весь голос. Мы подошли к могиле Аннушки и Любушки Тотиевых, рядом с ними выкопаны 4 ямы. Около их могилы стояла женщина и рыдала».

Эта была Ирина Джиоева, прихожанка церкви пастора Сергея Тотиева. Она проводила нас к могиле, вырытой рядом, где похоронен ее 9-летний мальчик Артур, он погиб вместе с девочками. Ирина все три дня находилась вместе с детьми в захваченной школе. Боль в ее глазах при всяком воспоминании о школе невозможно описать словами. Это - боль всего осетинского народа, который многие годы страдал от различных войн. Через несколько минут мы оказались вместе с Ириной в разрушенной школе. Повсюду - не венки, не цветы, но открытые бутылки, наполненные водой, то, что более всего шокирует на этом месте.
Ирина рассказывает, что самым страшным для детей был третий день, когда детям, теряющим сознание от напряжения и боли, просидевшим трое суток на корточках, еще и не давали пить. На третий день многие пили мочу… Ирина, несмотря на страх смерти, пробралась к крану с водой и напоила двух своих сыновей, Артура и Марка. Разговаривать им тоже не разрешали. Рядом она видела нескольких верующих детей, которые, сложив руки, показывали ей - «молимся».

Она утешала тех, кто был рядом. Она закрыла своим телом маленького Марка, говоря ему, что, «даже если мы умрем, сразу же будем с Господом…» Марк говорил: «Я знаю, только хочется к папе…». Они лежали под каким-то столом, накрывшись окровавленной тряпкой и чувствовали, что по ногам течет чья-то кровь. Террористы ставили детей на окна, заставляли их кричать «не стреляйте, не стреляйте». Все, что возможно было там делать, - только молиться и надеяться на Господа.

Сейчас семья Джиоевых ходит по деревне, молится за всех живых, кто был в школе, утешает их, потому что Бог вступается и дает мир сердцам при самых трагических обстоятельствах. Служители трудятся здесь сейчас день и ночь, молясь и утешая людей. Пастор Мурат сказал: «Мы построим здесь Христианский центр для служения всем людям вокруг». Они уже приступили к строительству, сообщает Другое Время.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1