21 Август 2018
 

Агджа объявил себя Христом и предрек конец света

Мехмет Али Агджа, совершивший в 1981 году покушение на папу римского Иоанна Павла II, вышел из тюрьмы. Адвокаты террориста распространили заявление Агджи, в котором он предрек конец света и объявил себя Христом. «Мир будет уничтожен в этом столетии. Все живое погибнет. Я же истинный Христос», — заявил Агджа. По словам Агджи, находясь в тюрьме, он много размышлял на религиозные темы. Он заявил, что стал католиком и хочет жениться на христианке.

Теперь Агджа намерен написать мемуары, а также опубликовать книгу, - сообщает vesti.ru. В соавторы себе он выбрал американского писателя Дэна Брауна  (автора бестселлера «Код да Винчи»). С ним он намерен написать совместную книгу «Код Ватикана», а затем на ее основе снять полнометражный фильм. По словам адвоката террориста, Агджа уже получил 8-миллионное предложение от Голливуда, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, Мехмет Али Агджа хочет встретиться с нынешним понтификом Бенедиктом XVI.

После освобождения из тюрьмы Агджа в сопровождении сотрудников управления безопасности Анкары направился в местный военный комиссариат. По словам адвоката, Агджа направлен на медицинское обследование по вопросам пригодности несения военной службы. Накануне освобождения Агджи выяснилось, что отчет о состоянии его здоровья и негодности к несению службы, в котором указывается «о высокой степени антисоциального характера личности», не был утвержден в министерстве национальной обороны. В связи с этим военные власти и настояли на повторном медицинском освидетельствовании. Однако адвокат Агджи заявил, что его подзащитный никогда больше не возьмет в руки оружие.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2