17 Февраль 2018
 

За кого отдадим голоса?

Вот и отпраздновали, отвеселились… Мир встретил новый год на удивление спокойно. Политики оставили трибуны, чтобы и самим немного поостыть за праздничными столами от своих пламенных речей, террористы отложили в сторону свои бомбы, чтобы, наконец, расслабиться, перекусить хорошенько и пожелать друг другу успехов в работе и в личной жизни. И было бы еще веселее, если бы не надвигалось это вот… Но выборы надвигаются. Темной тучей неизвестности. Никто не ждет от них ничего хорошего. Похоже, граждане крепко утвердилась в мысли: если выберут того, то будет плохо, а если другого, то будет еще хуже. А что же христиане?

После одной избирательной кампании мы говорили на домашней группе. Спрашиваю брата: «Почему ты голосовал за этого кандидата, ведь тебе хорошо известно,  что это человек не очень порядочный?» – «Знаешь, – ответил брат, – у меня проблема со здоровьем, надо операцию делать, – за какие средства? А этот записал меня в очередь льготников». Спрашиваю сестру о том же. «Ну, – засмущалась она, – пайки же давали…» Второй сестре поставили газовый счетчик в доме. Тот голосовал за пройдоху, потому что он «за Россию», а тот  вообще был против всех.

Тогда я не выдержал и спросил – очень так с любовью спросил: «Друзья, а вы, вообще, христиане или нет?»  Они не обиделись: «Конечно!» «Тогда о чем мы в первую очередь должны думать, когда идем к избирательным урнам?» Братья и сестры молчали, и мне пришлось открыть им большую тайну, до сих пор, как кажется, неизвестную почти никому из детей Божьих  в наших краях. «Идя на избирательный участок, христианин должен думать не о гречке в пакета и даже не о России. Христианин, член Церкви Христовой, должен, в первую очередь, думать о Церкви. Сможет ли она, в случае избрания того или иного кандидата,  свободно осуществлять духовную деятельность в своей стране, без препятствий нести свет Евангелия во тьму мирской жизни. А все прочее – на втором и на десятом планах».

И вот новые выборы. Другое время, другие масштабы. Но обещания те же, в сущности, только раздулись от страстей. Избиратель же, как и раньше, растерянно озирается, куда протянуть руку: там подешевевшие сосиски из рогов и копыт, а там купюра за голос; там снижение налога «на дым», а там 60 коп. к пенсии; там Европа, а там Россия… Кто бы его, сердешного,  отвлек от этих цирковых фокусов, помог открыть Евангелие, где написано: «не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться»,  «о горнем помышляйте, а не о земном», «ищите же прежде Царства Божия и правды Его» и прочее, и таким образом предостерег от нового разочарования!

Священство, конечно, могло бы, но оно деликатно отмалчивается: выборы – дело интимное, пусть каждый определяется сам. Пустили овец на свободный выпас с добрым намерением не ограничивать в такой ответственный момент ничью свободу, а они побрели кто куда. Волки же только того и ждут.

Один мой знакомый брат вообще не ходит на выборы: «Все они там одинаковые». Имеем и здесь богатый опыт. Знаю один благословенный город, где избирали мэра. Ловкий пройдоха хорошо известными методами насобирал себе около 25-и процентов голосов, но ему вполне хватило для успеха, потому что почти половина избирателей просто не пришла на участки: дескать, голосовать не за кого, нет среди кандидатов таких честных и порядочных как мы. Ну и что? Новая «команда», придя к власти на законных основаниях, все силы бросила на растаскивание еще не разворованного раньше государственного имущества. Делается это нахально, открыто, а город так и стоит завязнув в куче мусора с охапкой старых и новых проблем.

Есть еще одна категория избирателей и, думаю, не такая уж малочисленная. «Нынче церковь Христова расползлась и обленилась. И так оно везде, где нет гонений и преследований за веру», – говорят они и голосуют за того, кто хоть открыто и не обещает таким способом укрепить евангельские церкви, но подает в этом смысле большие надежды. Хотелось бы посоветовать этим людям: а вы спросите у тех старших братьев и сестер, которые выжили в коммунистических концлагерях, хотели бы они, желая большого добра своей Церкви, повторения такой «заботы» от властей для себя или своих детей? Да и с другой стороны пусть взглянут: если бы сила тела Христова была пропорциональна издевательствам со стороны власти, то церковь в бывшем СССР была бы в сотни раз сильнее всех протестантских общин мира. Но почему-то видим иное: еще и сегодня мы нуждаемся в значительной помощи от тех, кому не повезло набраться сил в психушках и лагерях.

Один из избирателей, не знаю, какой он веры, в порыве большого разочарования поменял свою фамилию на Противвсех и прыгнул очертя голову в предвыборный водоворот. Жаль тех, кто – прямо или не прямо – поддержит его идею. Ну, хочется человеку показать кукиш всем «им» уже не в кармане, как раньше, а открыто. За полтора миллиона, – не своих, конечно, денег. Ну, покажет, ну и что? Что изменится в стране? Вопрос риторический. Правда, у кого-то из фаворитов поубавится голосов. Возможно, такова и цель?

«Ревность по доме Твоем снедает меня…» (Пс.68:10). Так писал Давид. Что сегодня, какая ревность «снедает» нас, христиан ХХІ века?

Итак, если думать о доме Господнем, то сделать выбор будет нетрудно. Ведь оно же видно за версту, кто вынашивает планы создания «единой поместной церкви», так сказать, церкви «в законе», а кто  абсолютно равнодушен к деятельности евангельских общин, что, возможно, и есть сегодня самое лучшее для нас. Как говорится, лишь бы не мешали…

Ну а гречка, она приложится, друзья, приложится от Господа.

Виктор Котовский, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (8)
цитата ответить 20 Янв. 2010 в 06:21 Fox:

Че за бредовая статья? Автор, что ты этим хотел сказать? Что ты имеешь против России или против Европы или против 60 копеек? Ты никогда не испытывал нужды? Да людям уже поперек горла эта жуткая сегодняшняя коррупция и инфляция с кризисом. Они за что угодно проголосуют, лишь бы хоть немного их жизнь изменилась к лучшему.

Мало кто голосовал по той причине, что в любом случае из 18 кандидатов ни один не набрал бы 50% голосов. В любом случае остается второй тур выборов. Вот тут и начнутся очередные противостояния: Я против Ю. И ничего удивительного не будет, если “особо одаренные” начнут по церквям ездить и агитировать чтобы за того или иную свой голос отдали. Такое уже было в дни “помаранченой революции”. Очень хотелось сказать всем тем, “апельсиновым революционерам” - ну и что? Что, стали лучше жить или церквям стало лучше за эти 4 года? Не морочьте людям голову, и не советуйте насильно за кого голосовать, это личное дело каждого!

А по поводу гонений, так уже давно были пророчества по Украине что время свободы подходит к концу. И пускай автор не ставит себя выше всех, это личное дело каждого за кого голосовать и по каким причинам. Из-за таких как он, опрашивающих и указывающих “за кого надо, а за кого не надо” и получаются такие “апельсиновые революции”, после которых одна разруха в стране, да тотальная коррупция в государстве. Неужели автор всерьёз полагает, что если будет время “свободы” для церквей, то все будет хорошо и все приложится? Чушь! Церковь никогда не была такой крепкой духовно, как во времена гонений, пускай об этом спросит у упомянутых им “выживших в коммунистических концлагерях”. Вот пускай они ему расскажут, как раньше верили, и как сейчас из церкви сделали прибыль, бизнес, “лидерство” и прочие инструменты мира сего.

 
цитата ответить 20 Янв. 2010 в 06:23 Fox:

И вообще, имейте совесть! Не лезьте в церкви с политикой, чтобы потом вас не спрашивали после победы вашего любимого кандидата: “а почему мы стали жить еще хуже?”.

 
цитата ответить 20 Янв. 2010 в 07:06 Александр:

Для Fox.
Видимо статья здесь о том, что за одну чечевичную похлебку, люди готовы отдать свое “первородство”.
Благословляю Украину, самая прогрессивная в отношении свободы и пробуждения страна на всем пространстве СНГ.

 
цитата ответить 20 Янв. 2010 в 07:11 Ева:

втор ты в своём уме? По Закону церковь отделена от государства, так что верующий идя на избирательный участок должен думать о будущем своей страны, детей, гражданском долге и т.д. А церковь существует для духовности и веры, а не для продвижения своих политических целей и интересов! -10000000 за статью, лучше не писать, когда писать не умеешь

 
цитата ответить 20 Янв. 2010 в 05:48 Fox:

Для Александра, какое еще “первородство” ??? Речь идет о правителе страны! И первородство тут ни при чем! А “самая прогрессивная в отношении свободы” Украина, на самом деле самая распущенная и коррумпированная страна, в которой аферисты вроде Сандея и до сих пор остаются безнаказанными!
НКВД по многим современным “евангелистам” плачет, а нормальные верующие всегда были, есть и будут, они существуют независимо от политики государства.

 
цитата ответить 23 Янв. 2010 в 01:56 Нина:

Согласна с Fox. Бред! Для христианина гонения - это бальзам на душу. Ведь при гонениях не будет священников мошенников. Ими сейчас, хоть пруд, пруди, но они трусы по жизни. При гонениях церковь Христа очистится от грязи. Последователей Сандея масса. Как священник смеет забирать последнее у инвалида? Для Александра, он наверно из лагеря Сандея. Причем первородство к правлению страной? У власти, сейчас такие же бессовестные, как в Посольстве священники. Всех на нары.

 
цитата ответить 23 Янв. 2010 в 04:12 Влад:

Я не знаю,  кем является герой данной статьи, но то, что он не политик и в политике  ничего не понимает, спору нет. То, что он не представитель Иисуса Христа, здесь тоже спору нет.  Великая страна Украина, по словам священников, христианская страна. А откуда взялось не христианское правительство? А откуда взялись не христианские кандидаты на пост президента? Почему  мы с вами,  выбираем  из худшего худое? А вы христиане, чем отличаетесь от кандидатов? А кто их привел к власти?
    Я призываю всех, кто считает себя верующим, покайтесь сами.  Станьте вы святыми, и только тогда кандидаты придут святые. Священство ничем не отличается от кандидатов на пост правителя страны. Но по примеру призвавшего вас Святого,  и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят». Для Александра, ты наверно  пастор? Я согласен с Foz.

 
цитата ответить 23 Янв. 2010 в 07:25 Fox:

Прошу всех высказать свое мнение тут: http://prochurch.info/index.php/news/more/16169/
Тоже дурацкая агитстатейка в пользу Тимошенко, прошу всех дать “наш ответ Чемберлену”. grin

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4